Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para você preparar essa massa de panqueca levinha, saborosa e sem glúten;
-
Em um recipiente pequeno, quebre o ovo, e, caso esteja bom, transfira para o liquidificador. Depois, adicione o azeite, o sal, a água e o amido de milho. Bata por cerca de 3 minutos;
-
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite (ou óleo vegetal) e leve ao fogo até ela esquentar. Quando estiver quente, coloque uma porção da massa (não deixe ela muito grossa);
-
Assim que a massa desgrudar da frigideira, com cuidado, vire para dourar levemente o outro lado;
-
Repita o mesmo processo com o restante da massa. Agora é só rechear e servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.4
Gorduras totais | 5.7g | 7.3% |
Gorduras saturadas | 2.9g | 14.5% |
Sódio | 57.1mg | 2.5% |
Carboidratos | 11.4g | 4.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 28.6mg | 2.2% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 11.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para preparar as suas panquecas, dê preferência para uma frigideira de 20cm.
Traga um sabor mais especial na sua massa acrescentando temperinhos que mais gostar como orégano, páprica defumada ou pimenta-do-reino.
O recheio fica por conta de você, mas caso queira aprender alguns, venha conferir nossas opções de receitas de recheio de panqueca perfeitos e saborosos que combinam muito com essa massa especial.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPanqueca de carne moída
Publicidade
Alguém sabe as calorias?
MARISA em 13/09/2024
Essa receita tem 11.4 calorias a cada 100g.
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024