Massa de panqueca rápida

Massa de panqueca rápida

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/11/2024
10 unidades
15min
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Panqueca é uma opção prática e deliciosa para quem busca um lanche ou refeição fácil. Versátil, pode ser recheada com uma infinidade de ingredientes, sendo eles doces ou salgados. Com um modo de preparo simples, sua massa exige poucos ingredientes e todos eles básicos, desses que qualquer um tem disponível na despensa!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de panqueca rápida.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo! Utilizamos leite integral para uma massa mais macia, mas se preferir uma opção com menos gordura, use o leite desnatado;
  2. Ovos, leite, óleo e sal incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela média. Adicione o leite integral, o óleo e o sal;
  3. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Com o fouet (batedor de arame), bata bem até formar uma mistura homogênea, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  4. Mistura com farinha de trigo adicionada.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até que dissolva totalmente e fique homogêneo mais uma vez. O resultado deve ser uma massa mais líquida e sem pelotas;
  5. Frigideira untada com um fio de azeite.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Acrescente um fio de azeite apenas para a primeira panqueca, para as outras a frigideira já estará com a gordura suficiente. Espalhe bem pela superfície;
  6. Massa de panqueca espalhada pela frigideira.

    Receiteria

    Use uma concha de cozinha como medida para suas panquecas. Uma concha é o suficiente para uma massa de tamanho médio. Espalhe rapidamente a massa pela frigideira, inclinando-a de um lado para o outro, para cobrir toda a sua superfície;
  7. Massa virada na frigideira.

    Receiteria

    Quando perceber que o fundo cozinhou e a parte de cima já secou, pegue uma espátula e verifique se as bordas estão soltas. Com cuidado, vire a massa para dourar do outro lado também;
  8. Massas acomodadas em um prato.

    Receiteria

    Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Repita o processo com as outras porções de massa, espalhando rapidamente;
  9. Massa de panqueca rápida pronta para servir.

    Receiteria

    E está pronto. Recheie a massa de panqueca com os ingredientes que preferir!

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Essa é mais uma das receitas super versáteis que o Receiteria oferece! Essa massa pode ser utilizada como massa de lasanha, por exemplo, e para deixá-la mais nutritiva, coloque um pouco de cenoura ou abobrinha. Com a adição desses legumes, fica uma delícia até para comer pura.

Não economize nos temperos, utilize orégano, salsinha e cebolinha para deixar a receita ainda mais gostosa. E lembre-se: o recheio é por sua conta! Recheie com frango desfiado, carne moída, brócolis e bacon, e até mesmo, faça uma versão doce com chocolate ou doce de leite.

Além das opções de recheio sugeridas, aqui no Receiteria existe um passo a passo de um recheio frango cremoso que combina perfeitamente com essa massa de panqueca rápida. Você não pode deixar de conferir e servir aos seus familiares e convidados. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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