Massa de panqueca leve

Massa de panqueca leve

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/11/2024
8 unidades
30min
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Uma massa levinha, muito saborosa, e o melhor de tudo - sem glúten e sem lactose. Com poucos ingredientes e preparo rápido, esta receita é perfeita para fazer panquecas no dia a dia. O recheio é por sua conta! Além das clássicas opções salgadas, experimente rechear com geleias.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer massa de panqueca leve

    Receiteria

    Em uma bancada, separe os ingredientes para preparar essa massa leve de panqueca leve;
  2. Recipiente com leite e ovo

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em uma xícara para verificar se estão bons. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite. Bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto para incorporar bem;
  3. recipiente com massa de panqueca

    Receiteria

    Acrescente o amido de milho e o sal. Continue batendo por mais 1 minuto até obter uma massa lisinha. Despeje a massa em uma jarra para facilitar na hora de fritar. Dica: deixe o fouet dentro da jarra e mexa a massa toda vez que for despejar na panela;
  4. massa de panqueca na frigideira

    Receiteria

    Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe a massa até formar um disco fino no fundo da frigideira;
  5. panqueca na frifideira

    Receiteria

    Frite por aproximadamente 2 minutos ou até notar que a massa começou a dourar nas laterais. Assim que um lado estiver dourado, vire a panqueca e espere dourar do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa;
  6. panqueca preparada com massa de panqueca leve

    Receiteria

    A massa realmente fica bem levinha. Por aqui, recheamos com carne moída e servimos com molho de tomate caseiro.

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Caso prefira, você pode preparar a massa de panqueca no liquidificador. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por um minuto, ou até obter uma massa bem lisinha.

Experimente acrescentar temperos secos à massa, como alho em pó, cebola em pó, ervas, páprica defumada, cúrcuma etc. Dica: tempere a massa de acordo com o recheio que você utilizará. Por exemplo, carne moída combina bastante com alho e cebola em pó; frango desfiado fica ótimo com cúrcuma.

É muito importante deixar o fouet dentro da jarra, pois o amido da massa se deposita no fundo do recipiente. Toda vez que tirar um disco frito da frigideira para colocar outro, mexa bem a massa para reincorporar os ingredientes.

Ponto certo para virar a panqueca: quando você movimenta a frigideira, o disco se move sozinho, ou seja, já está desgrudado. Se ainda estiver grudado, significa que a massa está um pouco crua, então, espere mais alguns segundos.

O ponto alto dessa massa é que ela não possui glúten e nem lactose, ainda assim, fica levinha, mostrando que dá para acessibilizar receitas tradicionais sem perder a qualidade do preparo. Aproveite para conferir outras receitas de massa de panqueca – há opções fit, vegana, colorida, doce e muito mais.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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