Massa de panqueca com farinha de arroz

Massa de panqueca com farinha de arroz

Testada por Karol Carvalho atualizada em 30/10/2024
5 unidades
30min
4.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma massa de panqueca com farinha de arroz, livre de glúten e saborosa para o seu café da tarde ou jantar;
  2. Um liquidificador contendo a ovos, farinha de arroz, água, sal e óleo de soja.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente separado e, se o aspecto e cheiro estiverem bons, adicione-o no liquidificador desligado com a farinha de arroz, água, sal e óleo de soja. Ligue-o e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de 3 minutos;
  3. Uma frigideira quente contendo a massa crua da panqueca.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente média no fogo baixo e espere cerca de 15 segundos até ela pré-aquecer. Em seguida, pegue uma concha e um pouco da massa. Despeje-a no centro da panela e, segurando o cabo, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela (deve ficar uma camada fina);
  4. Uma frigideira contendo massa de panqueca com farinha de arroz.

    Receiteria

    Observe as bordas e a consistência da massa. Quando ela ficar mais firme e as laterais começarem a levantar/desgrudar da panela, está na hora de virar. Utilize uma espátula e vire-a para o outro lado;
  5. Um recipiente contendo massas de panqueca com farinha de arroz.

    Receiteria

    Reserve a panqueca em um prato raso e repita o processo com o restante da massa. Recheie com frango desfiado, carne moída ou queijo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.3 calorias
1.7g proteínas
4.2g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.3

Gorduras totais 4.2g 5.4%
Gorduras saturadas 0.8g 4%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 4.2g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 2mg 11.1%
Potássio 0.8mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Recheie as suas panquecas com vários tipos de recheios, como carne moída, queijo, camarão cremoso, frango cremoso, entre outras opções.

Aproveite e confira diversas outras receitas com farinha de arroz para uma alimentação mais leve.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Carlos Ferreira

09/11/2024

Avatar Daniela

25/08/2024

As minhas quebraram todas