Massa de macarrão caseiro

Massa de macarrão caseiro

6 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha funda, coloque farinha de trigo, ovos e um pouco de salmoura morna.
  2. Amasse a mistura e vá acrescentando salmoura gradualmente, até que a massa atinja uma boa consistência.
  3. Estenda a massa sobre um balcão enfarinhado com um rolo, até afinar.
  4. Em seguida, coloque-a em guardanapos secos para secar.
  5. Após cerca de meia hora, leve novamente a massa para a bancada e polvilhe farinha.
  6. Corte em tiras.
  7. Abra o macarrão, que deve ter suas tiras grudadas, delicadamente com as mãos para se soltar.
  8. Coloque em uma peneira para secar.
  9. Tudo pronto, agora você pode usar a massa de macarrão para fazer suas receitas preferidas.

Publicidade

anote aí...

As tiras podem ser cortadas de acordo com a sua preferência, seja em faixas finas ou grossas.

Caso tenha máquina de cortar macarrão, coloque pequenas porções da massa pronta e as corte na máquina

Bom apetite!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!