Massa de empada simples

Massa de empada simples

20 empadinhas
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa pia ou bancada, faça um montinho com a farinha, abrindo um buraco no meio.
  2. Nesse centro, coloque a banha, a manteiga, os ovos e o sal.
  3. Misture os ingredientes que ficaram no meio até que estejam bem ligados.
  4. Depois, vá juntando a farinha aos poucos, não a amassando, mas sim espremendo com as mãos até que tudo fique bem ligado e homogêneo.
  5. Está pronto para rechear e assar.

Publicidade

anote aí...

A massa para empada é uma receita versátil, que pode ser recheada com os mais diversos tipos de recheio.

É interessante ter uma forminha própria para fazer as empadas, porque isso facilita muito no processo. Em relação ao tempo de forno, geralmente as empadas serão assadas durante cerca de 20 minutos em fogo médio. Porém, vale atentar para estarem douradinhas quando tirá-las do forno – é o sinal de que realmente estão prontas.

Bom apetite!

Empada de frango
sugestão para você

Empada de frango

veja mais receitas

Empada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!