Essa massa de chocolate é uma excelente opção que fica fofinha e deliciosa. Ideal para quem gosta de rechear e decorar. Aqui, você precisará de duas formas arredondadas sem furo no meio, mas se preferir cortar o bolo em camadas, escolha uma forma bem alta. Faça e saboreie!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Quem procura uma massa de bolo ideal para rechear, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer e recheie com o que mais gostar. Ligue o forno a 180ºC;
-
Em uma tigela grande, bata o leite e o óleo. Reserve;
-
Em outro recipiente grande, coloque a farinha, o cacau e o fermento. Mexa e deixe separado também;
-
Quebre os ovos separadamente, um de cada vez, e transfira para a batedeira. Despeje o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até formar uma mistura esbranquiçada;
-
Desligue a batedeira e adicione uma parte dos ingredientes secos. Quando incorporar na massa, acrescente outra parte da mistura de leite e óleo. Repita esse processo até incorporar tudo e formar uma massa homogênea;
-
Unte duas formas de 16 x 5 e despeje metade da massa em cada uma delas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Deixe a massa esfriar, desenforme e recheie com o creme de Ninho, avelã, chocolate ou qualquer outro sabor de sua preferência. Nesse passo a passo, utilizamos brigadeiro;
-
Coloque a outra parte por cima, finalize como preferir e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Essa massa de chocolate para bolo recheado fica incrível. Além disso, fica bem fofinha e úmida. Mas caso ache necessário, você pode umedecer um pouco mais. Para isso, utilizar leite puro morno, ou com um pouco de leite condensado misturado, é uma opção.
Essa receita pode resultar em até três camadas de massa. Basta que ao acomodá-la em formas, seja dividida em três. Se o bolo ficar abaulado em cima, com ele ainda quente, separe um pano úmido e delicadamente vá apertando até que seja alinhado.
Agora que você já conferiu o passo a passo da massa, falta uma receita de recheio para o bolo, não é mesmo? Aqui no Receiteria existem diversas opções deliciosas. Experimente esse recheio 4 leites clássico, uma combinação entre leite em pó, creme de leite, leite condensado e leite de coco, e aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
O leite em pó?
GUILHERME em 26/08/2024
Nessa receita, não utilizamos o leite em pó... 😊
Stephanie Quadros em 28/08/2024