Massa de chocolate para bolo recheado

Massa de chocolate para bolo recheado

Testada por Raphaela Reis atualizada em 31/10/2024
10 fatias
60min
4.5 de 5 (4)

Essa massa de chocolate é uma excelente opção que fica fofinha e deliciosa. Ideal para quem gosta de rechear e decorar. Aqui, você precisará de duas formas arredondadas sem furo no meio, mas se preferir cortar o bolo em camadas, escolha uma forma bem alta. Faça e saboreie!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de chocolate para bolo recheado.

    Receiteria

    Quem procura uma massa de bolo ideal para rechear, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer e recheie com o que mais gostar. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Leite e óleo batidos e reservados em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, bata o leite e o óleo. Reserve;
  3. Ingredientes secos misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Em outro recipiente grande, coloque a farinha, o cacau e o fermento. Mexa e deixe separado também;
  4. Ovos e açúcar na batedeira.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, um de cada vez, e transfira para a batedeira. Despeje o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até formar uma mistura esbranquiçada;
  5. Mistura de leite e óleo adicionada a massa.

    Receiteria

    Desligue a batedeira e adicione uma parte dos ingredientes secos. Quando incorporar na massa, acrescente outra parte da mistura de leite e óleo. Repita esse processo até incorporar tudo e formar uma massa homogênea;
  6. Massa despejada em duas formas.

    Receiteria

    Unte duas formas de 16 x 5 e despeje metade da massa em cada uma delas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Massas assadas.

    Receiteria

    Deixe a massa esfriar, desenforme e recheie com o creme de Ninho, avelã, chocolate ou qualquer outro sabor de sua preferência. Nesse passo a passo, utilizamos brigadeiro;
  8. Bolo com massa de chocolate recheado finalizado.

    Receiteria

    Coloque a outra parte por cima, finalize como preferir e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa massa de chocolate para bolo recheado fica incrível. Além disso, fica bem fofinha e úmida. Mas caso ache necessário, você pode umedecer um pouco mais. Para isso, utilizar leite puro morno, ou com um pouco de leite condensado misturado, é uma opção.

Essa receita pode resultar em até três camadas de massa. Basta que ao acomodá-la em formas, seja dividida em três. Se o bolo ficar abaulado em cima, com ele ainda quente, separe um pano úmido e delicadamente vá apertando até que seja alinhado.

Agora que você já conferiu o passo a passo da massa, falta uma receita de recheio para o bolo, não é mesmo? Aqui no Receiteria existem diversas opções deliciosas. Experimente esse recheio 4 leites clássico, uma combinação entre leite em pó, creme de leite, leite condensado e leite de coco, e aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Chocolate

Perguntas & Respostas

O leite em pó?

Avatar GUILHERME em 26/08/2024

Nessa receita, não utilizamos o leite em pó... 😊

Avatar Stephanie Quadros em 28/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.5 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Simone

14/01/2024

muito sabor

Massa delicada , gostosa😍

Avatar Vivian

27/10/2023

receita favorita

Massa maravilhosa e super fofinha!!!

Avatar Marcus

13/08/2023

A massa pode ser feita em UMA FÔRMA MÉDIA?

Avatar ELSA INÁCIO LOPES

08/04/2023

Seria mais fácil se colocasse ao invés de gramas,por colheres e xícara