Massa de canudinho

Massa de canudinho

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/07/2024
20 unidades
60min
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Economize no preparo dos seus canudinhos fazendo a massa em casa. Aqui, é preciso enrolar a massa em forminhas de alumínio. Se não tiver, use uma latinha de refrigerante: higienize-a bem e remova o topo e o fundo; corte-a ao meio na vertical, remova as bordas e enrole cada metade no formato de cone. Agora é só fazer a receita!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Aprenda a fazer a massa de canudinho com esses 6 ingredientes fáceis! Após pronta, você poderá recheá-la com doce de leite ou maionese;
  2. Uma tigela com farinha, sal, óleo, cachaça e álcool.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, a cachaça e o álcool. Misture todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos limpas;
  3. Uma tigela com a massa do canudinho crua.

    Receiteria

    Adicione metade da água morna e misture novamente com as mãos. Acrescente o restante da água e continue misturando até formar uma massa firme e homogênea;
  4. Uma tábua com a massa do canudinho envolvida em plástico-filme.

    Receiteria

    Em uma bancada limpa e higienizada, coloque a massa e sove por cerca de 7 minutos até ela ficar lisinha, sem nenhum gruminho. Modele a massa como uma bola achatada e enrole com plástico-filme ou um saco plástico limpo. Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos;
  5. Uma tábua com a massa do canudinho aberta.

    Receiteria

    Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e pegue um pedaço da massa. Abra-a com um rolo ou com uma garrafa de vidro limpa, a espessura deve ficar fina;
  6. Massa do canudinho cortada em tiras.

    Receiteria

    Com a massa fininha e aberta, corte as laterais para alinhar a massa. Corte a massa em tirinhas com largura de 1 dedo (cerca de 1 cm);
  7. Massa do canudinho sendo enrolada na forminha.

    Receiteria

    Para modelar as tirinhas, utilize as forminhas de alumínio, ideais para esse tipo de preparo. Coloque a pontinha da forminha na ponta da massa e grude-a;
  8. Massa do canudinho sendo enrolada na forminha.

    Receiteria

    Depois, continue enrolando até a massa ir “subindo” ou completando toda a forma; Repita esse processo com toda a massa;
  9. Massa do canudinho frita em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela grande. Quando ele estiver quente, coloque os canudinhos modelados na forminha e frite-os até eles ficarem douradinhos, conforme gostar;
  10. Uma tábua com massa de canudinho.

    Receiteria

    Com cuidado, retire as forminhas, recheie os seus canudinhos com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
17.9g proteínas
80.2g gorduras
15.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 80.2g 102.8%
Gorduras saturadas 15.8g 79%
Sódio 47.7mg 2.1%
Carboidratos 15.7g 5.7%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 78.5g 0
Proteínas 17.9g 35.8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 28.6mg 158.9%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A cachaça deixa a casquinha mais crocante, mas se quiser substituí-la, adicione 1 colher de sopa a mais de vinagre.

Caso prefira utilizar a batedeira planetária, utilize o gancho para fazer com que a massa chegue à consistência desejada.

Se você tiver um cilindro, reserve a massa na geladeira e depois abra-a.

Essa massa também funciona na airfryer a 180ºC por 7 minutos.

Com esta mesma massa, é possível acrescentar 1 colher (sopa) de cacau e fazer canolis.

Após soltar o canudinho da forma, passe-o novamente pelo óleo quente, para fritar por dentro.

É possível armazenar essa massa sem recheio, em um pote bem fechado.

Confira mais receitas de canudinho e descubra misturas deliciosas para rechear!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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