Economize no preparo dos seus canudinhos fazendo a massa em casa. Aqui, é preciso enrolar a massa em forminhas de alumínio. Se não tiver, use uma latinha de refrigerante: higienize-a bem e remova o topo e o fundo; corte-a ao meio na vertical, remova as bordas e enrole cada metade no formato de cone. Agora é só fazer a receita!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer a massa de canudinho com esses 6 ingredientes fáceis! Após pronta, você poderá recheá-la com doce de leite ou maionese;
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Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, a cachaça e o álcool. Misture todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos limpas;
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Adicione metade da água morna e misture novamente com as mãos. Acrescente o restante da água e continue misturando até formar uma massa firme e homogênea;
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Em uma bancada limpa e higienizada, coloque a massa e sove por cerca de 7 minutos até ela ficar lisinha, sem nenhum gruminho. Modele a massa como uma bola achatada e enrole com plástico-filme ou um saco plástico limpo. Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos;
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Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e pegue um pedaço da massa. Abra-a com um rolo ou com uma garrafa de vidro limpa, a espessura deve ficar fina;
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Com a massa fininha e aberta, corte as laterais para alinhar a massa. Corte a massa em tirinhas com largura de 1 dedo (cerca de 1 cm);
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Para modelar as tirinhas, utilize as forminhas de alumínio, ideais para esse tipo de preparo. Coloque a pontinha da forminha na ponta da massa e grude-a;
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Depois, continue enrolando até a massa ir “subindo” ou completando toda a forma; Repita esse processo com toda a massa;
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Coloque o óleo em uma panela grande. Quando ele estiver quente, coloque os canudinhos modelados na forminha e frite-os até eles ficarem douradinhos, conforme gostar;
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Com cuidado, retire as forminhas, recheie os seus canudinhos com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.2
Gorduras totais | 80.2g | 102.8% |
Gorduras saturadas | 15.8g | 79% |
Sódio | 47.7mg | 2.1% |
Carboidratos | 15.7g | 5.7% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 50g | 16.7% |
Açúcares totais | 78.5g | 0 |
Proteínas | 17.9g | 35.8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 28.6mg | 158.9% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A cachaça deixa a casquinha mais crocante, mas se quiser substituí-la, adicione 1 colher de sopa a mais de vinagre.
Caso prefira utilizar a batedeira planetária, utilize o gancho para fazer com que a massa chegue à consistência desejada.
Se você tiver um cilindro, reserve a massa na geladeira e depois abra-a.
Essa massa também funciona na airfryer a 180ºC por 7 minutos.
Com esta mesma massa, é possível acrescentar 1 colher (sopa) de cacau e fazer canolis.
Após soltar o canudinho da forma, passe-o novamente pelo óleo quente, para fritar por dentro.
É possível armazenar essa massa sem recheio, em um pote bem fechado.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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