Marshmallow

Marshmallow

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
25 unidades
150min
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Ingredientes para untar

Ingredientes do marshmallow branco

Ingredientes do marshmallow rosa

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Modo de preparo da assadeira

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes e itens necessários;
  2. Receiteria

    Antes de iniciar os preparos, forre uma assadeira (20 cm x 20 cm) com um pedaço de papel manteiga ou alumínio na horizontal. Unte com um fio de óleo;
  3. Receiteria

    Coloque outra folha em cima no sentido vertical e passe um pouco de óleo novamente em cima e nas laterais da assadeira para grudá-las;
  4. Receiteria

    Misture o amido e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, polvilhe por cima da assadeira untada e forrada. Reserve.

Modo de preparo dos marshmallows

  1. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes dos marshmallows;
  2. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a gelatina aos poucos em uma parte da água e misture até ficar homogêneo. Deixe hidratar;
  3. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a outra parte da água. Misture tudo até levantar fervura;
  4. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Pare de mexer e diminua o fogo no mínimo. Conte 8 minutos e tire do fogo;
  5. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque a gelatina hidratada e a calda de açúcar;
  6. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata, primeiro devagar e depois em velocidade alta até começar a espumar;
  7. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até chegar no ponto não muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl, a mistura demora para escorrer);
  8. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a rapidamente na assadeira e espalhe bem por toda a forma. Reserve;
  9. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o marshmallow rosa, repita todo o processo até a adição da baunilha;
  10. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o corante, bata para misturar até chegar no ponto em que ela não esteja muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl a mistura demora para escorrer);
  11. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a rapidamente na assadeira, espalhe por cima do marshmallow branco e espalhe bem. Deixe secar por no mínimo 2 horas em temperatura ambiente;
  12. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Polvilhe por cima a mistura de amido e açúcar de confeiteiro, desenforme e coloque em uma tábua polvilhada com a mesma mistura;
  13. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte em quadradinhos (polvilhe a faca também para cortar sem grudar) e é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
45g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 45g 16.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 29.6g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Na hora de bater o marshmallow, tome cuidado para não deixar a mistura secar na batedeira, por isso, é importante despejá-la na assadeira logo que chegar no ponto levemente espesso, mas não líquido.

Você pode utilizar o corante de sua preferência, solte a criatividade e crie versões gostosas e bonitas.

Assim como utilizar outras essências, como a de morango, laranja, coco, entre outras.

Reserve em um pote bem fechado por até 14 dias.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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