Ingredientes para untar
Ingredientes do marshmallow branco
Ingredientes do marshmallow rosa
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Modo de preparo da assadeira
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Reúna os ingredientes e itens necessários;
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Antes de iniciar os preparos, forre uma assadeira (20 cm x 20 cm) com um pedaço de papel manteiga ou alumínio na horizontal. Unte com um fio de óleo;
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Coloque outra folha em cima no sentido vertical e passe um pouco de óleo novamente em cima e nas laterais da assadeira para grudá-las;
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Misture o amido e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, polvilhe por cima da assadeira untada e forrada. Reserve.
Modo de preparo dos marshmallows
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Reúna todos os ingredientes dos marshmallows;
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Coloque a gelatina aos poucos em uma parte da água e misture até ficar homogêneo. Deixe hidratar;
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Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a outra parte da água. Misture tudo até levantar fervura;
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Pare de mexer e diminua o fogo no mínimo. Conte 8 minutos e tire do fogo;
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Em uma batedeira, coloque a gelatina hidratada e a calda de açúcar;
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Bata, primeiro devagar e depois em velocidade alta até começar a espumar;
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Adicione a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até chegar no ponto não muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl, a mistura demora para escorrer);
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Transfira-a rapidamente na assadeira e espalhe bem por toda a forma. Reserve;
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Para o marshmallow rosa, repita todo o processo até a adição da baunilha;
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Acrescente o corante, bata para misturar até chegar no ponto em que ela não esteja muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl a mistura demora para escorrer);
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Transfira-a rapidamente na assadeira, espalhe por cima do marshmallow branco e espalhe bem. Deixe secar por no mínimo 2 horas em temperatura ambiente;
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Polvilhe por cima a mistura de amido e açúcar de confeiteiro, desenforme e coloque em uma tábua polvilhada com a mesma mistura;
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Corte em quadradinhos (polvilhe a faca também para cortar sem grudar) e é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 45g | 16.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 29.6g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Na hora de bater o marshmallow, tome cuidado para não deixar a mistura secar na batedeira, por isso, é importante despejá-la na assadeira logo que chegar no ponto levemente espesso, mas não líquido.
Você pode utilizar o corante de sua preferência, solte a criatividade e crie versões gostosas e bonitas.
Assim como utilizar outras essências, como a de morango, laranja, coco, entre outras.
Reserve em um pote bem fechado por até 14 dias.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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