20 porções
160min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Passe um pano grosso sobre os marmelos para retirar os pelos e coloque-os em uma panela com bastante água, para cozinhar.
- Assim que estiverem cozidos, escorra-os em uma peneira de taquara e, em seguida, passe-os por uma peneira fina.
- Pese a massa e, para cada kg, separe 1 e 1/2 kg de açúcar para fazer uma calda.
- Cozinhe a calda até atingir o ponto de quebrar.
- Retire-a do fogo e misture com a massa, mexendo e dissolvendo bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar no fundo.
- Quando o fundo começar a aparecer, retire do fogo, mexa mais um pouco e disponha nos recipientes preparados para esse fim.
- No dia seguinte, leve as formas ao sol e repita o processo por 4 ou 5 dias, até se formar uma fina crosta sobre a marmelada.
- Está pronta! Bom apetite.
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