Mantou

Mantou

8 unidades
150min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Deixe a mistura fermentar por cerca de 15 minutos ou até formar uma espuma na superfície e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico.
  4. Acrescente a mistura líquida e bata ou sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
  5. Faça uma grande bola com a massa e deixe ela descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Espalhe um pouco de óleo em uma bancada e abra a massa com um rolo de macarrão, formando um retângulo de 50x30cm.
  7. Enrole a massa e corte em 8 partes iguais.
  8. Envolva cada pão em papel antiaderente.
  9. Acomode os pães em um cesto de vapor e deixe crescer por mais 30 minutos.
  10. Cozinhe os pães no vapor por cerca de 20 minutos.
  11. Aproveite o mantou quente ou frio! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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O tradicional pão chinês possui uma textura macia e úmida e ficam incríveis com molho shoyu.

Você pode congelar o mantou por até 3 meses ou guardar na geladeira por até 5 dias.

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