Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para uma manteiga vegana fácil e muito saborosa. Não esqueça de deixar o seu óleo de coco fora da geladeira para o preparo (ele deve estar líquido);
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o vinagre de maçã, o azeite, o leite vegetal, a cúrcuma e o sal. Bata até ficar bem lisinho e uniforme. Prove, para ver se está faltando sal e, caso queira ela mais amarelinha, basta colocar mais cúrcuma, porque ela que dá a cor;
Receiteria
-
Agora, separe um recipiente pequeno (pode ser quadrado, retangular ou redondo) e forre (fundo e laterais) com o papel manteiga. Despeje a manteiga e leve para a geladeira até ela endurecer (cerca de 1 a 2 horas);
Receiteria
-
Com cuidado, desenforme a sua manteiga;
Receiteria
-
Prontinho, agora você pode utilizar a sua manteiga vegana em pães, torradas e receitas. Mas lembres-se, ela sempre deve ficar guardada na geladeira depois do uso.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Procure usar um leite vegetal que não contenha nenhum açúcar, para deixar a sua manteiga mais gostosa e saudável.
Aproveite essa mesma receita para fazer uma manteiga incrementada com as ervas de sua preferência. Fica uma delícia!
A sua manteiga deve ser armazenada na geladeira por até 2 semanas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!