Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a famosa manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada;
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Prepare um recipiente com uma peneira por cima. Dentro dela, coloque um pano limpo dobrado ao meio. Caso não tenha, você pode substituir por um filtro de café;
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Corte a manteiga em cubos e transfira para uma panela média ou frigideira - é importante serem de ferro, porque demoram mais para esquentar e mantém o calor uniforme. Ligue o fogo mais baixo do seu fogão e aguarde ela derreter uniformemente;
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Utilize uma colher e um tigela para retirar a espuma que for se formando na superfície da manteiga;
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Quando a manteiga estiver completamente derretida, com aparência de azeite e alguns queimadinhos no fundo da panela, desligue o fogo;
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Despeje a manteiga no recipiente preparado com peneira e pano;
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Transfira a manteiga clarificada para um pote de vidro hermético e tampe quando esfriar. Reserve na geladeira e retire somente quando for consumir;
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Sirva a manteiga ghee com os mais diversos acompanhamentos para o café da tarde ou da manhã. Aproveite e bom apetite!
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anote aí...
Substitua o óleo de suas receitas pela ghee, ela tem alta resistência ao calor, é saudável e deliciosa!
Quando for à geladeira, a manteiga volta a ficar opaca, é assim mesmo.
Se o seu fogo mais baixo for muito forte e começar a formar bolhas em excesso, retire a panela do fogo e espere amornar um pouco antes de continuar.
Experimente com torradinhas, pães diversos, focaccias e até no bolo quentinho.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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