Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/07/2024
250 ml
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um processador, coloque 1/3 do amendoim, o restante dos ingredientes e bata;
Receiteria
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Quando começar a formar uma pasta, gradualmente vá adicionando o restante do amendoim;
Receiteria
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Bata até chegar na consistência que desejar: caso queira uma manteiga mais consistente, bata pouco. Caso queira mais líquida, bata mais;
Receiteria
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Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira. Agora é só servir!
Receiteria
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anote aí...
Seguindo os mesmos passos, é possível fazer manteiga de castanha de caju.
Se quiser sua pasta crocante, reserve um pouco de amendoim, pique e acrescente após bater.
A pasta de amendoim além de deliciosa com pão e geleia, também é ótima para a confecção de brownies e cookies.
Bom apetite!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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