Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
250 ml
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque 1/3 do amendoim, o restante dos ingredientes e bata;
  3. Receiteria

    Quando começar a formar uma pasta, gradualmente vá adicionando o restante do amendoim;
  4. Receiteria

    Bata até chegar na consistência que desejar: caso queira uma manteiga mais consistente, bata pouco. Caso queira mais líquida, bata mais;
  5. Receiteria

    Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

35.1 calorias
5.3g proteínas
9.6g gorduras
3.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.1

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 3.2g 1.2%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Seguindo os mesmos passos, é possível fazer manteiga de castanha de caju.

Se quiser sua pasta crocante, reserve um pouco de amendoim, pique e acrescente após bater.

A pasta de amendoim além de deliciosa com pão e geleia, também é ótima para a confecção de brownies e cookies.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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