Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um processador, coloque 1/3 do amendoim, o restante dos ingredientes e bata;
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Quando começar a formar uma pasta, gradualmente vá adicionando o restante do amendoim;
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Bata até chegar na consistência que desejar: caso queira uma manteiga mais consistente, bata pouco. Caso queira mais líquida, bata mais;
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Transfira para um pote de vidro e conserve na geladeira. Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.1
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 3.2g | 1.2% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Seguindo os mesmos passos, é possível fazer manteiga de castanha de caju.
Se quiser sua pasta crocante, reserve um pouco de amendoim, pique e acrescente após bater.
A pasta de amendoim além de deliciosa com pão e geleia, também é ótima para a confecção de brownies e cookies.
Bom apetite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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