Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da manteiga caseira;
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No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e inicie batendo na velocidade baixa. Aumente gradualmente até ele se tornar chantilly;
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Continue batendo até ele ficar mais denso e começar a talhar. Após metade do tempo, pare a batedeira e passe a espátula na lateral para aproveitar todo o creme;
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Por fim, o próximo estágio é a manteiga. Quando o creme de leite se tornar manteiga, coloque um pano de prato limpo cobrindo a batedeira para que o líquido não espirre para fora da tigela;
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Depois de aproximadamente 10 minutos batendo sem parar, uma massa amarelada se formará (essa é a gordura do creme de leite);
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Transfira a manteiga para uma peneira com um coador de café ou um pano limpo. Deixe filtrar. O líquido que ficou na batedeira é chamado de leitelho (ou buttermilk). Reserve para utilizar em outras receitas;
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Agora, junte as pontas do pano e aperte-o para retirar todo o excesso de leitelho (buttermilk);
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Em uma tigela com água e gelo, coloque somente a manteiga e lave bem para tirar o leitelho;
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Com o auxílio do papel-toalha, transfira-a para um recipiente ou, se preferir, embale no papel-manteiga. Você pode armazená-la com sal fino/flor de sal antes de guardar ou no momento de servir;
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Pronto, você pode servir essa deliciosa manteiga caseira com pão ou torradinhas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 5.9g | 29.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Um ótimo modo de dar forma a sua manteiga é usar forminhas forradas com plástico para facilitar a retirada.
Além de sal, você também pode colocar ervas na sua manteiga, feito assim fica delicioso para servir com carnes.
Essa receita vai descartar cerca de 1 xícara de chá de leitelho (buttermilk). Você aproveitar e utilizar para preparar panquecas, bolos, biscoitos e pães.
Se você não tiver batedeira, coloque o creme de leite fresco em um pote e chacoalhe bem. No liquidificador não funciona.
A intensidade do amarelo da manteiga depende da quantidade de gordura no creme de leite. Por isso, quanto maior a porcentagem de gordura que o seu creme de leite tiver, mais amarelinha sua manteiga ficará.
No momento de lavar a manteiga, você pode ir trocando a água até ela ficar transparente.
Você pode conservar essa manteiga na geladeira por até 15 dias.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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