Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a manta de linguiça recheada com queijo, preparo diferente que te surpreenderá;
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Coloque as linguiças em uma tigela grande e utilize uma faca para abrir e retirar a pele que fica em torno da carne. Repita esse processo com todas elas;
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Em seguida, utilize a ponta dos dedos para espedaçar a carne. Fica parecido com uma carne moída;
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Unte as mãos com azeite ou óleo e passe metade da linguiça, fazendo uma camada no fundo de um refratário. Aperte com a ponta dos dedos até formar uma camada uniforme e completar todos os espaços da superfície da travessa;
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Coloque a mussarela no centro da manta. Deixe as bordar com pelo menos 1 cm de espaço para ele não vazar quando derreter. Tempere com orégano, e, se quiser, a azeitona picada;
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Unte as mãos novamente e coloque a outra metade da linguiça, apertando com as pontas dos dedos para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ela diminuir de tamanho e ficar douradinha (se soltar muito líquido, descarte um pouco após 30 minutos);
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Sirva a manta de linguiça na próxima refeição em família com arroz branco e farofa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52.3
Gorduras totais | 40.5g | 51.9% |
Gorduras saturadas | 16.6g | 83% |
Sódio | 86.4mg | 3.8% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 94.1g | 31.4% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 26.9g | 53.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20.6mg | 1.6% |
Ferro | 15.9mg | 88.3% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O recheio pode ser variado com azeitonas verdes ou pretas, tomates secos, ervas e especiarias que combinem com queijo.
Você pode optar por linguiça toscana, calabresa ou até de frango.
Fique de olho porque essa manta assa bem rápido e solta líquidos, que devem ser descartados durante o processo.
Caso queira, você também pode experimentar assar na airfryer, a 180ºC de 30 a 35 minutos.
Prática e muito saborosa, essa manta de linguiça recheada com queijo fica perfeita para servir com um arroz branco e uma salada caprichada.
Vai bem tanto em refeições do dia a dia quanto naquele almoço especial de domingo.
Para continuar variando no cardápio, veja a nossa tradicional linguiça recheada delicioso e fácil.!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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