Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o açúcar dissolver por completo;
Receiteria
-
Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o amido de milho, o restante da água e misture até dissolver;
Receiteria
-
Despeje o amido dissolvido na panela e continue mexendo, em fogo baixo;
Receiteria
-
Assim que começar a ferver, conte 15 a 18 minutos. O ponto correto é quando chegar no ponto de gel e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Desligue o fogo, adicione o xarope de romã e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma (20x20) forrado com plástico filme ou papel manteiga (esse deve ser untado com menos do que uma colher de chá de óleo);
Receiteria
-
Espalhe bem o manjar, dê uma leve batida na forma e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas (fica melhor se deixar de um dia para o outro);
Receiteria
-
Em uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme o manjar em cima;
Receiteria
-
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima do manjar e corte ele em quadradinhos;
Receiteria
-
Finalize passando cada quadradinho no açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu manjar turco mais saboroso, você pode finalizar polvilhando com leite em pó ou açúcar baunilhado, funciona bem!
Uma dica é servir o doce com iogurte, vai ficar delicioso.
Agora que você aprendeu a fazer esse manjar diferentão, não deixe de conferir diversas receitas de doces fáceis para saborear a qualquer momento.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Manjar branco
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!