atualizada em 20/05/2024
4 porções
240min
Ingredientes do manjar
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
- Bata o milho-verde no liquidificador com a água e 1 xícara de leite, retire do copo e reserve.
- Em seguida, bata 3 xícaras de leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco.
- Com o liquidificador ligado, adicione o creme de milho feito anteriormente.
- Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar por 8 minutos.
- Unte uma forma com leite de coco e despeje a mistura da panela nela.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas e 30 minutos.
- Enquanto isso, tempere os camarões com azeite, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
- Coloque um pouco de azeite e frite os camarões rapidamente, reserve.
- Na mesma panela adicione mais um fio de azeite.
- Frite a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque o tomate picado.
- Refogue por 15 minutos em fogo baixo e com a frigideira tampada.
- Despeje no liquidificador, bata e retorne para a panela.
- Tempere com sal e pimenta quando ferver.
- Adicione o leite de coco e o leite.
- Acrescente os camarões com seu caldinho.
- Desenforme o pudim em uma travessa.
- Coloque o molho em volta e polvilhe a salsinha por cima.
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anote aí...
O manjar de milho-verde pode ser preparado um dia antes e guardado na geladeira, já que leva algum tempo para ficar pronto. Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais da forma. Agora, aproveite e venha conferir também outras receitas com milho-verde para refeições mais nutritivas e muito coloridas.
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