Manjar de coco sem leite condensado

Manjar de coco sem leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/01/2025
15 pedaços
210min
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Manjar de coco é uma das sobremesas mais tradicionais de fim de ano. Essa versão é feita sem leite condensado, mas não deixa nada a desejar, já que a calda de ameixas substitui o doce desse ingrediente. Você vai adorar esse preparo fácil de fazer!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para preparar o manjar de coco sem leite condensado.

    Receiteria

    Para fazer um delicioso manjar de coco sem leite condensado, você precisará desses ingredientes!
  2. Uma forma redonda com furo no meio untada com óleo.

    Receiteria

    Utilize um papel-toalha com um pouco de óleo e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com furo no meio. Reserve;
  3. Panela com leite e amido de milho misturados.

    Receiteria

    Em uma panela grande fora do fogo, junte o leite e o amido de milho. Misture bem com uma espátula até dissolver;
  4. Panela ao fogo com a mistura de leite e amido, com o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.

    Receiteria

    Junte o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e mexa novamente. Ligue o fogo médio e continue misturando sem parar para a mistura não empelotar;
  5. Espatula mexendo a mistura na panela.

    Receiteria

    Após mexer a mistura por cerca de 15 minutos, observe se o ponto está de mingau. Desligue o fogo e despeje o manjar na forma untada. Espere esfriar e reserve na geladeira para firmar (cerca de 3 horas);
  6. Panela com açúcar derretendo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque o açúcar e derreta em fogo médio por 4 minutos ou até virar caramelo;
  7. Panela ao fogo com o caramelo derretido e ameixas.

    Receiteria

    Adicione a água e continue misturando em fogo médio até derreter o açúcar cristalizado. Acrescente as ameixas e continue mexendo por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda;
  8. Manjar de coco sem leite condensado pronto para consumo.

    Receiteria

    Posicione um prato raso por cima da forma com o manjar e desenforme. Despeje a calda de ameixas por cima e sirva essa delícia!

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Se quiser uma calda mais aromática, acrescente alguns cravos quando estiver finalizando o preparo. Você também pode utilizar os cravos como decoração, colocando alguns por cima do manjar.

Ao colocar o manjar ainda quente na forma, dê leves batidas para retirar o ar. Alise com uma espátula ou com uma colher para ficar com o fundo nivelado antes de levar para gelar.

Se você gostou dessa sobremesa, deveria experimentar nossa receita de manjar de coco com calda de morango. É uma delícia e você vai adorar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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