Manjar de coco na travessa

Manjar de coco na travessa

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 04/12/2024
15 porções
215min
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A cremosidade desse manjar de coco na travessa é sem igual! Para acompanhar o creme, mostramos como preparar uma deliciosa calda de ameixas com caramelo. Caso as ameixas não fiquem macias após o primeiro cozimento, vá adicionando água aos pouquinhos na panela, até que amoleçam bem.

Ingredientes da calda

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de manjar de coco na travessa.

    Receiteria

    Para essa receita, opte pelas ameixas sem caroço. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
  2. Açúcar e ameixa em uma panela.

    Receiteria

    Inicie preparando a calda. Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar, mexendo com uma espátula. Quando derreter completamente, junte a água morna. Mexa por vezes para dissolver os gruminhos. Acrescente as ameixas na panela, misture e deixe ferver até as ameixas amolecerem;
  3. Calda reduzida em uma panela.

    Receiteria

    A calda deve reduzir um pouco e escurecer, em fogo baixo são 8 a 12 min;
  4. Metade da calda acomodada em um refratário.

    Receiteria

    Com uma concha, transfira metade da calda para um refratário de 17 x 25 cm. Reserve o restante da calda. Deixe o refratário resfriar um pouco e leve à geladeira enquanto prepara o manjar;
  5. Leite condensado e amido de milho adicionados e incorporados em uma panela fora do fogo.

    Receiteria

    Para fazer o creme, em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido. Mexa com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e lisa;
  6. Ingredientes adicionados e incorporados em uma panela em fogo baixo.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite integral e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, por 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até o manjar engrossar e cair em montinhos da espátula;
  7. Creme despejado no refratário e coberto por um plástico.

    Receiteria

    Despeje todo o creme no refratário com a calda de ameixas. Cubra com um saquinho plástico em contato para não criar película e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por 3 horas para firmar;
  8. Manjar de coco na travessa finalizado com ameixas e calda.

    Receiteria

    Após esfriar a sobremesa, remova o saquinho e decore o manjar com o restante da calda de ameixas. Está prontinho para saborear!

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O manjar de coco é uma daquelas receitas bem tradicionais nas festas de fim de ano, especialmente na virada de ano. Além da opção de servir na travessa grande, você também pode prepará-lo em porções individuais, em recipientes charmosos para compor a mesa.

Essa receita leva 50 minutos para ser preparada, mas o tempo de geladeira é grande e necessário para a consistência da sobremesa. Caso não queira adicionar coco ralado, não há necessidade. Se quiser mais praticidade, compre as ameixas em calda prontas no mercado. Nessa situação, elas vão direto para a panela, e basta reduzir a calda conforme seu gosto.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de sobremesas que podem ser feitas nas festas de fim de ano. Agora que você já tem essa opção, que tal conferir a pavovla? Um doce em homenagem a uma bailarina russa, que leva frutas e muito sabor no preparo. Não deixe de conferir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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