Uma receitinha simples e saborosa, capaz de criar uma sobremesa memorável, sem demandar técnicas complicadas! Excelente opção para quem deseja impressionar visitas ou familiares com um docinho tipicamente brasileiro. Não deixe de experimentar sua cremosidade!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes na bancada para garantir que tenha tudo à mão para o preparo do manjar de coco fácil;
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Em uma panela grande, adicione o leite integral e o amido de milho. Use um fouet (batedor de arame) para dissolver bem e não formar grumos, garantindo uma mistura homogênea;
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Com a mistura de leite e amido já dissolvida, ligue o fogo baixo. Comece a adicionar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado à panela, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar;
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Unte uma forma redonda de 17 x 7 cm, com um pouco de óleo, apenas o suficiente para que o manjar não grude. Despeje a mistura ainda quente na forma, e espalhe uniformemente, utilizando uma espátula ou colher para alisar a superfície;
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Cubra a forma com um plástico filme em contato para evitar que a superfície do manjar se resseque enquanto esfria. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
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Retire da geladeira, desenforme com cuidado o manjar em um prato ou travessa de sua escolha. Finalize com coco ralado ou lascas de coco ralado por cima para dar um toque extra de sabor e decoração!
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anote aí...
Essa é uma receita bem simples de ser feita. Mas mesmo assim, é importante respeitar a quantidade de amido de milho indicada na receita para que o manjar não perca a estrutura. Para desenformar com facilidade, gire a forma delicadamente, para que o ar entre pelas laterais.
Esse manjar de coco fácil também fica delicioso se preparado com coco queimado. Além disso, caso prefira, ao invés de fazer uma porção grande, é possível fazê-lo em taças para ser servido em porções individuais. Fica a seu critério.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de sobremesas incríveis e fáceis para a hora que bater vontade de um docinho. Confira o bombom de morango na travessa: a combinação perfeita da fruta com chocolate, equilibrando em sua doçura. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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