Um preparo com gostinho de casa de vó! Nosso manjar é perfeito para quem é fã de um creme lisinho. No entanto, se você ama a textura do coco e quer intensificar o sabor da sua sobremesa, é só adicionar 50 gramas de coco ralado na mistura enquanto cozinha.
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Nesse preparo, você só utilizará açúcar para fazer o caramelo, já que o leite condensado adoça o manjar na medida certa. Coloque os ingredientes na bancada;
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Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite de coco. Mexa com uma espátula ou colher de pau para incorporar;
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Dissolva o amido no leite, misturando com um fouet (batedor de arame) para desfazer todas as bolinhas. Acrescente à panela com os outros ingredientes e ligue o fogo alto. Continue misturando sem parar por cerca de 5 minutos ou até ferver;
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Assim que o creme começar a borbulhar, conte mais 5 minutos, mexendo sempre, até dar o ponto - o manjar deve estar mais grosso e homogêneo, caindo em montinhos da espátula;
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Passe uma pequena quantidade de óleo em uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro, com o auxílio de um papel-toalha. Transfira o manjar para a forma. Alise a superfície do manjar com a espátula;
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Cubra a forma com plástico-filme em contato para não criar película. Deixe amornar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira de um dia para o outro ou deixe 2-3 horas no freezer;
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Agora vamos preparar a calda. Adicione o açúcar em uma panela no fogo alto e aguarde derreter. Quando formar o caramelo quase sem grumos, acrescente a água com cuidado e misture até dissolver tudo;
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Junte a ameixa e deixe 10 minutos no fogo baixo, mexendo às vezes, até as frutas amolecerem. Assim que estiverem no ponto, desligue o fogo e reserve em outro recipiente para esfriar;
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Remova o plástico filme do manjar, desenforme em um prato ou boleira e decore com a calda de ameixa. Bom apetite!
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Essa receita que você acabou de conferir, serve em média 8 pessoas. No processo, é importante cozinhar bem e mexer continuamente para não haver nenhum gosto de amido, ingrediente fundamental utilizado na receita.
Ao despejar o manjar na forma, dê leves batidas para que o ar saia do recipiente, e não deixe o doce com furinhos. E ao desenformar, o ideal é que o inverso seja realizado: deixe entrar ar na forma para que o manjar desenforme facilmente. Se quiser, acrescente cravos a calda para finalizar.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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