Manjar de coco com creme de leite

Manjar de coco com creme de leite

Testada por Marcelo Melo atualizada em 23/01/2025
2.5 kg
60min
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Para maior cremosidade, não deixe de experimentar esse manjar de coco incrementado com creme de leite. Além disso, ganhará ainda uma deliciosa calda de ameixas doce e frutada, para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Com certeza um preparo perfeito para fechar uma refeição caprichada!

Ingredientes do manjar

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de manjar de coco com creme de leite.

    Receiteria

    Na bancada, separe todos os ingredientes! Comece untando uma forma redonda de 20 x 8 cm com um pouco de óleo, isso ajuda a desenformar o manjar com facilidade;
  2. Ingredientes incorporados com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Em uma panela média e em fogo médio, coloque o leite integral e dissolva o amido de milho nele, sem parar de mexer, com auxílio de um fouet para não empelotar;
  3. Ingredientes adicionados na panela e incorporados.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos. Misture bem todos os ingredientes por aproximadamente 8 minutos, ou até que fiquem homogêneos e comece a engrossar;
  4. Mistura em consistência de mingau espesso na panela.

    Receiteria

    Quando a mistura atingir a consistência de um mingau bem espesso, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Essa etapa é importante para retirar o gosto do amido de milho;
  5. Mistura despejada na forma untada.

    Receiteria

    Desligue o fogo quando a mistura estiver bem espessa e cremosa, pronta para ser transferida para a forma. Despeje imediatamente a mistura na forma untada e use uma espátula para nivelar sua superfície;
  6. Forma coberta por saquinho plástico.

    Receiteria

    Para evitar que se forme uma película grossa na superfície, cubra a forma com um saquinho plástico. Não use plástico filme, pois ele pode formar gotas de água, deixando a sobremesa com uma textura indesejada. Deixe o manjar amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas;
  7. Caramelo feito em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer a calda, em uma panela média, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que os açúcares derretam e formem um caramelo;
  8. Água morna adicionada na panela com caramelo.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e, com muito cuidado, adicione a água morna. Isso pode fazer com que o caramelo borbulhe, então atente-se para não se queimar. Mexa até dissolver o torrão-de-açúcar formado;
  9. Ameixas secas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Acrescente as ameixas secas e cozinhe de 5 a 10 minutos, até que fiquem bem macias e a calda tenha engrossado. Se a calda ficar muito espessa e as ameixas não estiverem totalmente macias, você pode adicionar um pouco mais de água morna para ajustar a consistência;
  10. Calda reservada em um recipiente.

    Receiteria

    Depois que as ameixas estiverem macias e a calda tiver engrossado, desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente;
  11. Manjar desenformado em um prato.

    Receiteria

    Após o manjar ter descansado na geladeira por 6 horas, desenforme cuidadosamente. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para soltá-lo;
  12. Manjar de coco com creme de leite finalizado com calda de ameixas, pronto para servir.

    Receiteria

    Com a calda já fria, despeje-a por cima do manjar, garantindo que as ameixas fiquem distribuídas uniformemente sobre a sobremesa. Agora, sirva o manjar com a calda. Você pode decorar com mais coco ralado ou até mesmo mais ameixas, se desejar!

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anote aí...

O manjar de coco com creme de leite é simplesmente perfeito. A textura fica super cremosa e a combinação do sabor do coco com o toque do creme de leite é incrível. Seguindo as dicas de mexer bem, cozinhar em fogo baixo, e deixar por 5 a 6 horas na geladeira, não tem erro.

O passo mais desafiador ao fazer um manjar de coco com creme de leite geralmente é evitar que o amido empelote durante o cozimento. Isso pode acontecer se ele não for bem dissolvido antes de levar ao fogo ou se você aumentar a temperatura rápido demais. Por isso, atente-se ao adicionar esse ingrediente.

Aqui no Receiteria existem diversas sobremesas que você pode servir aos seus convidados. Experimente a torta de limão fácil com massa de bolacha: um doce fácil e que agrada todo mundo. Não deixe de conferir essa delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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