Para o manjar, não existe meio-termo: fica levinho, aerado e sem gruminhos, ou fica pesado, muito doce, nada especial. Estudamos e preparamos esta receita até chegar à textura, sabor e leveza que uma sobremesa afetiva deve ter. Viva este clássico da culinária brasileira.
Ingredientes para o manjar
Ingredientes para a calda
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Modo de preparo do manjar
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Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
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Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
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Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
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Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
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Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.
Modo de preparo da calda e finalização
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Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
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Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
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Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
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Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
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Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 18.8mg | 0.9% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 18.8mg | 1.4% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos!
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anote aí...
Assim que o creme levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por pelo menos 3 minutos.
Outra boa opção de calda é substituir a água por 1 xícara de chá de vinho tinto e acrescentar cravos-da-índia e canela em pau.
Para desenformar com facilidade, incline levemente a forma deixando entrar ar. Depois, é só virar sobre o prato de servir.
E se você curtiu essa opção de sobremesa, aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para encantar os convidados nas festas em família.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramManjar branco
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Posso deixar a calda de ameixas pronta de um dia para o outro?
Neide em 08/08/2024
Sim! Você pode preparar a calda de ameixas no dia anterior. Conserve na geladeira, e despeje por cima do manjar assim que ele estiver pronto.
Carlos Lopes em 12/08/2024
É para deixar na geladeira e no compartimento normal ou no freezer?
Naiara Santos. em 12/08/2024
Olá, Naiara! É para deixar na geladeira e no compartimento normal por até 24 horas 😊
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Como não formar a película ao fundo na base do manjar?
Edna em 11/08/2024
Para manter a base cremosa e sem a película, tampe a forma com o manjar e coloque o plástico filme em contato com o doce.
Carlos Lopes em 12/08/2024
Posso fazer outras caldas para despejar por cima desse manjar?
Cláudia em 06/08/2024
Claro! Fique à vontade para fazer a calda de sua preferência, seja de frutas ou até caramelo.
Carlos Lopes em 12/08/2024
O que posso fazer para evitar que o manjar fique com grumos (pedacinhos duros)?
Ana em 01/08/2024
Para evitar isso, você deve dissolver o amido de milho com um pouco de leite antes de adicionar à mistura. Mexa bem até tudo ficar bem homogêneo.
Carlos Lopes em 12/08/2024
avaliações
filtrar ordenarElaine
26/12/2023
Alair Armando
24/12/2023
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25/12/2022