Manjar de coco

Manjar de coco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
8 porções
20min
5.0 de 5 (23)

Para o manjar, não existe meio-termo: fica levinho, aerado e sem gruminhos, ou fica pesado, muito doce, nada especial. Estudamos e preparamos esta receita até chegar à textura, sabor e leveza que uma sobremesa afetiva deve ter. Viva este clássico da culinária brasileira.

Ingredientes para o manjar

Ingredientes para a calda

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Modo de preparo do manjar

  1. Todos os ingredientes do manjar de coco reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
  2. Leite em uma panela, com amido e fouet ao lado.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Panela grande com mistura dos ingredientes do manjar e fouet ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
  4. Manjar despejado em uma forma com furo no meio.

    Receiteria

    Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
  5. Manjar na forma e plástico filme ao lado.

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
  2. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
  3. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
  4. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
  5. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2.5g proteínas
11.8g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 18.8mg 0.9%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 18.8mg 1.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos!

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Assim que o creme levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por pelo menos 3 minutos.

Outra boa opção de calda é substituir a água por 1 xícara de chá de vinho tinto e acrescentar cravos-da-índia e canela em pau.

Para desenformar com facilidade, incline levemente a forma deixando entrar ar. Depois, é só virar sobre o prato de servir.

E se você curtiu essa opção de sobremesa, aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para encantar os convidados nas festas em família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Posso deixar a calda de ameixas pronta de um dia para o outro?

Avatar Neide em 08/08/2024

Sim! Você pode preparar a calda de ameixas no dia anterior. Conserve na geladeira, e despeje por cima do manjar assim que ele estiver pronto.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


É para deixar na geladeira e no compartimento normal ou no freezer?

Avatar Naiara Santos. em 12/08/2024

Olá, Naiara! É para deixar na geladeira e no compartimento normal por até 24 horas 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Como não formar a película ao fundo na base do manjar?

Avatar Edna em 11/08/2024

Para manter a base cremosa e sem a película, tampe a forma com o manjar e coloque o plástico filme em contato com o doce.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


Posso fazer outras caldas para despejar por cima desse manjar?

Avatar Cláudia em 06/08/2024

Claro! Fique à vontade para fazer a calda de sua preferência, seja de frutas ou até caramelo.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


O que posso fazer para evitar que o manjar fique com grumos (pedacinhos duros)?

Avatar Ana em 01/08/2024

Para evitar isso, você deve dissolver o amido de milho com um pouco de leite antes de adicionar à mistura. Mexa bem até tudo ficar bem homogêneo.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


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Avatar Elaine

26/12/2023

Fiz a receita, deu tudo certo. Porém ficou pouco doce, talvez seja necessário acrescentar mais leite condensado ou um pouquinho mais de açúcar

Avatar Alair Armando

24/12/2023

Estou aqui fazendo para comermos hj na ceia de natal, espero poder repetí- la no ano novo. 😍🤔😋

Avatar Maria Elena da Silva Prado

23/12/2023

receita favorita

Olá ....amei ....eu fazia outra receita de manjar ...mas não ficava tão saboroso.....este tds aprovaram....e agora só faço esta receita......

Avatar Maria Conceição

17/12/2023

muito sabor

Amei essa receita.

Avatar Maria

14/12/2023

Que delícia. Vou fazer para o Natal.

Avatar Eliane

27/11/2023

Adoro manja, sou louca nessa sobremesa,Vou tentar fazer espero que der certo!

Avatar cosme dos Santos

28/09/2023

vou fazer pra festas das crianças

Avatar Raquel

19/08/2023

Sempre faço gosto muito dessa sobremesa 🤗😋

Avatar Marli

04/08/2023

Que delícia Lembranças minha mãezinha

Avatar Mirian

16/05/2023

Adicione doid leite condensado fica melhor

Avatar Adelvanenascimento@gmail.com

15/04/2023

Eu já fiz e fica perfeita!!!

Avatar Suzana Borges

01/04/2023

muito sabor

Receita top, tudo de bom😋

Avatar Ju Guerreiro

17/02/2023

Fiz hoje...Espero que fique delicioso...

Avatar Diana

14/02/2023

sensacional

Prático, fácil e 😋 delicioso. Já fiz várias vezes e recebo elogios. Obrigadaa.

Avatar Rogério Aparecido Rodrigues

08/01/2023

Muito boa a receita

Avatar Lucy

02/01/2023

Receita maravilhosa!!! Vou fazer sempre.

Avatar Margarida Maria

01/01/2023

Muito bom uma delícia amo demaisssss eu gostaria de saber se eu posso deixar a calda pronta de um dia para o outro? E muito obrigada

Avatar Cíntia

30/12/2022

Fiz hoje para servir amanhã no Réveillon! Ficou divino!

Avatar Raquel

30/12/2022

Fiz essa receita no Natal, nossa todos adoraram, ficou uma delícia. Vou repetir agora no Ano novo

Avatar Janice Moreira

25/12/2022

Amei!! Maravilhosa essa receita parabéns.