Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do manjar
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Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
Receiteria
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Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
Receiteria
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Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.
Receiteria
Modo de preparo da calda e finalização
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Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
Receiteria
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Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
Receiteria
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Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
Receiteria
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Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
Receiteria
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
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dúvidas sobre Manjar branco
Como evitar que o manjar fique com gruminhos (pedacinhos duros de amido)?
Para evitar essa situação, certifique-se que o amido esteja totalmente dissolvido antes de levar a mistura ao fogo.
Posso deixar a calda preparada na geladeira e despejá-la por cima do manjar na hora de servir?
Sim! Você pode preparar a sua calda antes de ter o manjar finalizado. Após ela ficar pronta, reserve-a na geladeira até o momento de servir.
Como evitar que o manjar despedace na hora de desenformar?
Para desenformar, experimente esquentar a forma em banho-maria por alguns segundos. Depois, passe a faca nas laterais e coloque-o no prato de servir. Além disso, você também pode puxar delicadamente as laterais do manjar de fora para dentro para entrar ar na forma. Isso facilitará o processo!
anote aí...
Caso queira, é possível acrescentar especiarias como cravo e canela em pau no preparo da calda.
A calda de ameixa é totalmente opcional nessa receita. Você pode fazer apenas o manjar ou também utilizar outra calda de sua preferência.
Outra opção é adicionar coco ralado no preparo da sobremesa.
Para outras versões, você pode conferir a nossa lista completa de receitas de manjar, com sabores e modos de preparo variados.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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