Manjar branco

Manjar branco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/12/2023
4 a 6 porç.
30min
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Ingredientes do manjar

Ingredientes da calda

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Modo de preparo do manjar

  1. Leite condensado e amido de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
  2. Creme de leite, leite de coco e leite misturados na panela.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
  3. Creme branco mais consistente dentro da panela.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
  4. Creme branco despejado na forma redonda.

    Receiteria

    Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Manjar branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
  2. Manjar branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
  3. Manjar branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
  4. Manjar branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
  5. Manjar branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

36.8 calorias
6g proteínas
18g gorduras
55.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.8

Gorduras totais 18g 23.1%
Gorduras saturadas 9.1g 45.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 55.2g 20.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 37.2g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 90mg 6.9%
Ferro 10.5mg 58.3%
Potássio 18mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Manjar branco

1

Como evitar que o manjar fique com gruminhos (pedacinhos duros de amido)?

Para evitar essa situação, certifique-se que o amido esteja totalmente dissolvido antes de levar a mistura ao fogo.

2

Posso deixar a calda preparada na geladeira e despejá-la por cima do manjar na hora de servir?

Sim! Você pode preparar a sua calda antes de ter o manjar finalizado. Após ela ficar pronta, reserve-a na geladeira até o momento de servir.

3

Como evitar que o manjar despedace na hora de desenformar?

Para desenformar, experimente esquentar a forma em banho-maria por alguns segundos. Depois, passe a faca nas laterais e coloque-o no prato de servir. Além disso, você também pode puxar delicadamente as laterais do manjar de fora para dentro para entrar ar na forma. Isso facilitará o processo!

anote aí...

Caso queira, é possível acrescentar especiarias como cravo e canela em pau no preparo da calda.

A calda de ameixa é totalmente opcional nessa receita. Você pode fazer apenas o manjar ou também utilizar outra calda de sua preferência.

Outra opção é adicionar coco ralado no preparo da sobremesa.

Para outras versões, você pode conferir a nossa lista completa de receitas de manjar, com sabores e modos de preparo variados.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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