Mandioquinha simples

Mandioquinha simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/04/2025
8 porções
20min
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A mandioquinha é um tubérculo cheio de sabor e nutrientes, e aqui brilha de forma simples e deliciosa! Cozida rapidamente com temperos que realçam seu sabor natural, ela ganha um toque especial com cebolinha fresca e alho granulado, que trazem frescor e crocância.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Lave as mandioquinhas e seque-as com papel-toalha. Higienize e pique a cebolinha finamente. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o processo;
  2. Recipientes com cebola e mandioquinhas picadas.

    Receiteria

    Descasque as mandioquinhas com o auxílio de um descascador, lave-as em água corrente e corte em rodelas. Descasque e corte a cebola em cubos;
  3. Uma panela com óleo, cebola e açafrão.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e coloque a cebola e o açafrão para refogar. Refogue por uns 3 minutos, até a cebola murchar;
  4. Panela com mandioquinha e o restante dos ingredientes cozinhando na água.

    Receiteria

    Depois, adicione as rodelas de mandioquinha e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, coloque a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 7 a 10 minutos, mexendo às vezes, até a mandioquinha ficar macia, porém al dente;
  5. Um recipiente com mandioquinha simples.

    Receiteria

    E está pronta! Finalize com a cebolinha e o alho frito granulado. Sirva quentinha e bom apetite!

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Essa mandioquinha simples é uma opção de acompanhamento excelente para quem quer um prato quentinho e saboroso sem muito esforço. Para que a raiz fique bem macia e para diminuir o tempo de cozimento, cozinhe com a panela tampada.

Se quiser um sabor mais marcante na mandioquinha, acrescente outros temperos e ervas do seu gosto. Nossa dica é substituir a cebola por alho-poró, que é um pouco mais intenso. A mandioquinha fica deliciosa também como aperitivo servido com vinagrete.

Aprenda a fazer outras receitas com mandioquinha no site para aproveitar esse ingrediente das mais variadas formas. Tem preparos assados, refogados e salteados, bem como caldos e sopas perfeitas para os dias mais frios. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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