A mandioquinha é um tubérculo cheio de sabor e nutrientes, e aqui brilha de forma simples e deliciosa! Cozida rapidamente com temperos que realçam seu sabor natural, ela ganha um toque especial com cebolinha fresca e alho granulado, que trazem frescor e crocância.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave as mandioquinhas e seque-as com papel-toalha. Higienize e pique a cebolinha finamente. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o processo;
Receiteria
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Descasque as mandioquinhas com o auxílio de um descascador, lave-as em água corrente e corte em rodelas. Descasque e corte a cebola em cubos;
Receiteria
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Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e coloque a cebola e o açafrão para refogar. Refogue por uns 3 minutos, até a cebola murchar;
Receiteria
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Depois, adicione as rodelas de mandioquinha e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, coloque a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por 7 a 10 minutos, mexendo às vezes, até a mandioquinha ficar macia, porém al dente;
Receiteria
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E está pronta! Finalize com a cebolinha e o alho frito granulado. Sirva quentinha e bom apetite!
Receiteria
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Essa mandioquinha simples é uma opção de acompanhamento excelente para quem quer um prato quentinho e saboroso sem muito esforço. Para que a raiz fique bem macia e para diminuir o tempo de cozimento, cozinhe com a panela tampada.
Se quiser um sabor mais marcante na mandioquinha, acrescente outros temperos e ervas do seu gosto. Nossa dica é substituir a cebola por alho-poró, que é um pouco mais intenso. A mandioquinha fica deliciosa também como aperitivo servido com vinagrete.
Aprenda a fazer outras receitas com mandioquinha no site para aproveitar esse ingrediente das mais variadas formas. Tem preparos assados, refogados e salteados, bem como caldos e sopas perfeitas para os dias mais frios. Confira!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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