Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da mandioquinha sauté;
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Com o auxílio de um descascador, retire as cascas de todas as mandioquinhas;
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Em seguida, corte-as em cubos médios de aproximadamente 2 cm;
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Coloque esses pedaços na panela no fogo alto e cubra as mandioquinhas com água;
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Logo que começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos (para verificar se estão no ponto, espete um garfo e observe se elas estão cozidas e firmes);
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Após cozidas, descarte a água do cozimento e reserve as mandioquinhas cozidas;
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Em fogo médio, leve uma frigideira com manteiga e espere ela derreter;
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Com a manteiga derretida, transfira as mandioquinhas para a frigideira, tempere-as com sal e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Lembre-se de mexer nesse intervalo até elas começarem a dourar;
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Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo;
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Está pronto! Salpique a salsinha picada e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 56
Gorduras totais | 3.2g | 4.1% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 46.7mg | 2.0% |
Carboidratos | 7.3g | 2.7% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Não deixe as mandioquinhas cozinharem demais, pois quando levar à frigideira elas podem desmanchar e virar um purê.
Acompanhamento delicioso para almoço ou jantar, sirva com carnes assadas ou grelhadas.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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