Mandioquinha sauté

Mandioquinha sauté

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 17/01/2024
3 a 4 porç.
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mandioquinha sauté reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da mandioquinha sauté;
  2. Mandioquinhas descascadas em um prato.

    Receiteria

    Com o auxílio de um descascador, retire as cascas de todas as mandioquinhas;
  3. Tábua com as mandioquinhas cortadas em cubos.

    Receiteria

    Em seguida, corte-as em cubos médios de aproximadamente 2 cm;
  4. Cubos de mandioquinha em uma panela cobertos com água.

    Receiteria

    Coloque esses pedaços na panela no fogo alto e cubra as mandioquinhas com água;
  5. Uma mão com um garfo conferindo o ponto da mandioquinha na panela com água.

    Receiteria

    Logo que começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos (para verificar se estão no ponto, espete um garfo e observe se elas estão cozidas e firmes);
  6. Recipiente com cubos de mandioquinha cozidos.

    Receiteria

    Após cozidas, descarte a água do cozimento e reserve as mandioquinhas cozidas;
  7. Frigideira com manteiga derretida.

    Receiteria

    Em fogo médio, leve uma frigideira com manteiga e espere ela derreter;
  8. Frigideira com mandioquinha em cubos.

    Receiteria

    Com a manteiga derretida, transfira as mandioquinhas para a frigideira, tempere-as com sal e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Lembre-se de mexer nesse intervalo até elas começarem a dourar;
  9. Mandioquinha salteada na frigideira, com coloração dourada.

    Receiteria

    Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  10. Mandioquinha sauté pronta e finalizada com cebolinha.

    Receiteria

    Está pronto! Salpique a salsinha picada e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

56 calorias
0.8g proteínas
3.2g gorduras
7.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56

Gorduras totais 3.2g 4.1%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 46.7mg 2.0%
Carboidratos 7.3g 2.7%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Não deixe as mandioquinhas cozinharem demais, pois quando levar à frigideira elas podem desmanchar e virar um purê.

Acompanhamento delicioso para almoço ou jantar, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

Se quiser algumas ideias de carnes para acompanhar, confira nossa lista de carnes assadas, muito suculentas e cheias de sabor!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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