Mandioquinha refogada

Mandioquinha refogada

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/04/2025
4 porções
20min
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Essa é uma mandioquinha refogada no ponto certo, finalizada na manteiga e com um toque de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Conquista com sua textura macia por dentro e douradinha por fora. Vale experimentar essa delícia!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com ingredientes da receita.

    Receiteria

    Antes de começar, separe todos os utensílios e ingredientes! Lave bem as mandioquinhas e descasque-as com uma faca ou descascador. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Uma tigela com a mandioquinha picada.

    Receiteria

    Corte as mandioquinhas ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte em pedaços menores, o importante é que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho para cozinhar por igual;
  3. Uma panela com mandioquinha e água.

    Receiteria

    Transfira os pedaços para uma panela média e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem al dente;
  4. Mandioquinha cozida coada na peneira.

    Receiteria

    Quando estiverem no ponto, escorra a água usando uma peneira ou escorredor;
  5. Uma frigideira com manteiga e mandioquinha.

    Receiteria

    Em uma frigideira média, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Quando derreter completamente, adicione os pedaços de mandioquinha cozida. Mexa com cuidado para envolvê-las na manteiga, sem quebrar os pedaços;
  6. Uma frigideira com manteiga, mandioquinha e temperos.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue refogando, virando as mandioquinhas aos poucos para que todos os lados fiquem levemente dourados;
  7. Frigideira com mandioquinha refogada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima. Misture suavemente para espalhar o frescor do tempero e sirva na hora!

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anote aí...

A mandioquinha refogada fica ainda mais saborosa com a adição de outros ingredientes. Experimente acrescentar um fio de azeite junto da manteiga para realçar o sabor. Outra ideia é misturar pedacinhos de bacon frito ou linguiça calabresa.

Ao finalizar, teste salpicar raspas de limão-siciliano para um toque cítrico. Além disso, você pode ralar queijo parmesão por cima, ainda quente, para derreter e trazer um pouco de cremosidade. É possível trocar o cheiro-verde por dill, salsão ou coentro, se quiser variar os aromas.

Um ingrediente versátil como esse é protagonista de muitos pratos deliciosos. Se você quer aprender a fazer outros preparos fáceis assim, não deixe de conferir nossa seleção de receitas com mandioquinha e dê um up nas suas refeições.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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