Com sua textura delicada e sabor adocicado, essa mandioquinha será refogada com alho, cebola e um toque de colorau. Uma receita simples e caseira, perfeita para incrementar o cardápio do seu dia a dia com muito sabor!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece organizando todos os ingredientes na bancada. Lave as mandioquinhas, descarte suas extremidades, descasque-as e corte em rodelas não muito grossas. Descasque também a cebola e o dente de alho, picando ambos finamente. Faça o mesmo com a cebolinha;
Receiteria
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Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Coloque o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos e aromáticos;
Receiteria
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Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem para ficarem envolvidas no refogado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau, mexendo bem para não quebrar os pedaços;
Receiteria
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Adicione água o suficiente para cobrir as mandioquinhas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos ou até que fiquem macias;
Receiteria
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Assim que estiverem no ponto certo, ou seja, levemente macias, desligue o fogo. Transfira para uma travessa bonita e finalize com cebolinha por cima, trazendo um toque de frescor!
Receiteria
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anote aí...
Talvez você não conheça a mandioquinha por esse nome, isso porque, a denominação varia de região para região. Se por aí se chama batata-baroa ou mandioca salsa, por exemplo, essa receita é a certa. Conhecida pelo seu toque delicado e aroma inconfundível, a mandioquinha é muito consumida em todo o Brasil.
Essa versão pode ser servida de duas maneiras: quentinha como um refogado, ou gelada como uma salada. Você não necessariamente precisa utilizar os temperos indicados no passo a passo, escolha os que mais gostar e combine os sabores.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas preparadas com mandioquinha. Se fossemos você, não deixaríamos de conferir o purê de mandioquinha, a opção perfeita para acompanhar um filé de frango ou de peixe grelhado. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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