Mandioca gratinada

Mandioca gratinada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
10 porções
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma travessa, distribua a mandioca cozida uniformemente. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um mixer ou liquidificador, coloque o leite de coco, a maionese, o requeijão e 100 gramas de parmesão ralado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  4. Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite e misture até incorporar bem;
  5. Receiteria

    Se necessário, acerte o sal e adicione mais queijo ralado ao creme. Depois, distribua o creme sobre a mandioca cozida na travessa;
  6. Receiteria

    Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar;
  7. Um recipiente contendo mandioca gratinada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa mandioca gratinada na sua próxima refeição. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

28.5 calorias
8g proteínas
14.6g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 28.5

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 7.7g 38.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para dar um toque a mais na receita, adiciona ervas frescas na hora de servir.

Caso queira, você pode utilizar outros queijos de sua preferência para gratinar.

Outra dica é regar a receita com um fio de azeite antes de levar ao forno. Vai deixar o gratinado ainda mais saboroso.

Esse prato fica perfeito acompanhado de arroz branco, com ou sem carne. Experimente!

Aproveite e confira outras receitas com mandioca gostosas e saborosas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Marta Silva Bueno dos Santos

17/10/2024

Avatar cleuma

22/10/2023

receita favorita

Maravilhosa! uma explicação muito boa, o passo a passo em fotos foi ótimo.