Mandioca frita na air fryer

Mandioca frita na air fryer

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/08/2024
4 porções
45min
4.0 de 5 (1)

A mandioca frita na air fryer combina praticidade e sabor de maneira imbatível. Os pedaços ficam crocantes por fora e macios por dentro. Para ficarem douradinhos, ganham pinceladas de manteiga e azeite antes de serem assados. Ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento, esse petisco fica irresistível.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer essa mandioca frita na airfryer, um petisco prático e com uma textura irresistível a cada mordida;
  2. Mandioca picada sobre a tábua e recipientes com ingredientes ao lado.

    Receiteria

    Corte a mandioca em pedaços menores, com cerca de 8 cm de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente, para que fiquem pequenos bastões;
  3. Uma panela com pedaços de mandioca e água.

    Receiteria

    Numa panela grande, coloque as mandiocas e o sal, e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias, mas ainda inteiras e sem despedaçar. Escorra a água da mandioca e deixe amornar por 10 minutos;
  4. Um cesto de air fryer com pedaços de mandioca.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga e derreta rapidamente no micro-ondas. Junte o azeite e misture. Com um pincel, passe essa mistura sobre os pedaços de mandioca. Coloque metade dos pedaços de mandioca no cesto da airfryer, sem sobrepor;
  5. Um cesto de air fryer com pedaços de mandioca.

    Receiteria

    Programe a fritadeira a 200 °C e deixe assar por 25 minutos. Na metade do tempo, abra a air fryer, verifique o cozimento, vire os pedaços de mandioca e pincele novamente a mistura de manteiga e azeite sobre os pedaços;
  6. Um prato com mandioca frita na air fryer.

    Receiteria

    Com um pegador, transfira a mandioca dourada para um prato e repita o processo com o restante. Sirva a seguir e bom apetite!

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anote aí...

É Importante que a mandioca seja colocada em água fria para ir ao fogo e cozinhar. Ferver a água antes e depois colocar a mandioca faz com que ela fique dura e crua por dentro.

Pincelar a manteiga é indispensável, pois ela dará a cor dourada na mandioca, além de deixar a casquinha com um sabor incrível.

Sirva com um molho de maionese e mostarda, fica uma delícia! E para mais petiscos fáceis e gostosos como esse, confira nossas outras receitas de tira-gosto, para servir antes do almoço ou jantar.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Daiane

22/08/2024

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