Mandioca frita cremosa

Mandioca frita cremosa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/07/2024
12 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem macia;
  3. Receiteria

    Retire os fiapos dela, amasse-a grosseiramente, adicione a manteiga, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Transfira o purê para uma forma untada com óleo e deixe-o esfriar;
  5. Receiteria

    Leve-o ao congelador e, quando ele começar a congelar, corte-o em quadradinhos, mas sem retirá-los da forma;
  6. Receiteria

    Volte a forma ao congelador e, quando purê de mandioca estiver totalmente congelado, separe os pedaços;
  7. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, esquente bastante o óleo, e frite as mandiocas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Sugerimos que sirva sua mandioca frita cremosa junto com uma geleia de pimenta ou com pimenta biquinho; e você pode servi-la sozinha, como aperitivo, ou acompanhada de carnes. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Sônia ferreira Almeida

22/02/2025

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