Mandioca frita cremosa

Mandioca frita cremosa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/07/2024
12 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem macia;
  3. Receiteria

    Retire os fiapos dela, amasse-a grosseiramente, adicione a manteiga, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Transfira o purê para uma forma untada com óleo e deixe-o esfriar;
  5. Receiteria

    Leve-o ao congelador e, quando ele começar a congelar, corte-o em quadradinhos, mas sem retirá-los da forma;
  6. Receiteria

    Volte a forma ao congelador e, quando purê de mandioca estiver totalmente congelado, separe os pedaços;
  7. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, esquente bastante o óleo, e frite as mandiocas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.9 calorias
18.7g proteínas
11.2g gorduras
30.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.9

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 27g 135%
Sódio 71.4mg 3.1%
Carboidratos 30.5g 11.1%
Fibras 9.1g 32.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 18.7g 37.4%
Vitamina C 19.6mg 21.8%
Cálcio 11.8mg 1.0%
Ferro 13.5mg 75%
Potássio 17mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sugerimos que sirva sua mandioca frita cremosa junto com uma geleia de pimenta ou com pimenta biquinho; e você pode servi-la sozinha, como aperitivo, ou acompanhada de carnes. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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