Ideal como aperitivo ou acompanhamento, a mandioca com queijo na air fryer fica com uma casquinha crocante por fora e o interior bem macio. Após fazer a massa de mandioca, é preciso congelá-la - essa é a etapa mais demorada, porém é indispensável para ter o ponto correto do prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para agilizar a sua receita, já deixe todos os ingredientes separados para fazer a mandioca com queijo na air fryer, petisco fácil e prático;
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Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de mandioca e despeje a água. Ligue o fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 40 minutos;
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Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água, transfira para uma tigela de vidro e retire os fiapos do meio. Depois, utilize um amassador de batatas e amasse a mandioca até formar um purê;
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Quando ela estiver morna, coloque a pimenta-do-reino e o queijo minas. Misture com as mãos higienizadas. Por último, prove e ajuste o sal se achar necessário;
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Unte um refratário com uma camada fina de manteiga. Coloque a massa de mandioca e pressione com os dedos até nivelar a camada. Reserve no freezer por cerca de 1 hora ou na geladeira por 2 horas;
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Retire do freezer ou geladeira, passe a faca nas laterais e desenforme na tábua. Corte os pedaços da massa do tamanho que preferir;
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Ligue a air fryer a 200ºC e espere aproximadamente 3 minutos. Pincele manteiga no cesto da air fryer, coloque os pedaços de mandioca bem espaçados, pincele mais manteiga por cima e deixe por 8 minutos;
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Abra, vire todos os pedaços e pincele mais manteiga por cima de cada pedaço. Feche a air fryer e asse por mais 8 minutos;
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Sirva a mandioca com queijo na air fryer com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.2
Gorduras totais | 6.5g | 8.3% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 32.6mg | 1.4% |
Carboidratos | 19.6g | 7.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 2.2g | 0.8% |
Açúcares totais | 2.2g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 1.1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 16.3mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode substituir o queijo minas pelo queijo coalho.
Se você não quiser pincelar manteiga na mandioca, substitua por azeite, uma opção mais saudável.
Se preferir fritar, substitua a manteiga pelo óleo na hora de untar. Unte a forma, corte os pedaços e frite até ficar crocante.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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