Ideal como aperitivo ou acompanhamento, a mandioca com queijo na air fryer fica com uma casquinha crocante por fora e o interior bem macio. Após fazer a massa de mandioca, é preciso congelá-la - essa é a etapa mais demorada, porém é indispensável para ter o ponto correto do prato.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para agilizar a sua receita, já deixe todos os ingredientes separados para fazer a mandioca com queijo na air fryer, petisco fácil e prático;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de mandioca e despeje a água. Ligue o fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água, transfira para uma tigela de vidro e retire os fiapos do meio. Depois, utilize um amassador de batatas e amasse a mandioca até formar um purê;
Receiteria
-
Quando ela estiver morna, coloque a pimenta-do-reino e o queijo minas. Misture com as mãos higienizadas. Por último, prove e ajuste o sal se achar necessário;
Receiteria
-
Unte um refratário com uma camada fina de manteiga. Coloque a massa de mandioca e pressione com os dedos até nivelar a camada. Reserve no freezer por cerca de 1 hora ou na geladeira por 2 horas;
Receiteria
-
Retire do freezer ou geladeira, passe a faca nas laterais e desenforme na tábua. Corte os pedaços da massa do tamanho que preferir;
Receiteria
-
Ligue a air fryer a 200ºC e espere aproximadamente 3 minutos. Pincele manteiga no cesto da air fryer, coloque os pedaços de mandioca bem espaçados, pincele mais manteiga por cima e deixe por 8 minutos;
Receiteria
-
Abra, vire todos os pedaços e pincele mais manteiga por cima de cada pedaço. Feche a air fryer e asse por mais 8 minutos;
Receiteria
-
Sirva a mandioca com queijo na air fryer com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode substituir o queijo minas pelo queijo coalho.
Se você não quiser pincelar manteiga na mandioca, substitua por azeite, uma opção mais saudável.
Se preferir fritar, substitua a manteiga pelo óleo na hora de untar. Unte a forma, corte os pedaços e frite até ficar crocante.
Sabia que você também pode preparar bolinhos ou chips de mandioca de forma fácil? Confira mais receitas de mandioca na air fryer e deguste pratos incríveis.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Luiz Fernando YAZbek
18/08/2024
