Mandioca com queijo na air fryer

Mandioca com queijo na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/07/2024
24 unidades
120min
3.0 de 5 (1)

Ideal como aperitivo ou acompanhamento, a mandioca com queijo na air fryer fica com uma casquinha crocante por fora e o interior bem macio. Após fazer a massa de mandioca, é preciso congelá-la - essa é a etapa mais demorada, porém é indispensável para ter o ponto correto do prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Para agilizar a sua receita, já deixe todos os ingredientes separados para fazer a mandioca com queijo na air fryer, petisco fácil e prático;
  2. Uma panela com mandioca cozida e água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de mandioca e despeje a água. Ligue o fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 40 minutos;
  3. Um amassador e uma tigela com mandioca amassada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água, transfira para uma tigela de vidro e retire os fiapos do meio. Depois, utilize um amassador de batatas e amasse a mandioca até formar um purê;
  4. Uma tigela com mandioca amassada, temperos e queijo minas.

    Receiteria

    Quando ela estiver morna, coloque a pimenta-do-reino e o queijo minas. Misture com as mãos higienizadas. Por último, prove e ajuste o sal se achar necessário;
  5. Um refratário com a massa da mandioca para congelar.

    Receiteria

    Unte um refratário com uma camada fina de manteiga. Coloque a massa de mandioca e pressione com os dedos até nivelar a camada. Reserve no freezer por cerca de 1 hora ou na geladeira por 2 horas;
  6. Uma tábua com a massa de mandioca fatiada.

    Receiteria

    Retire do freezer ou geladeira, passe a faca nas laterais e desenforme na tábua. Corte os pedaços da massa do tamanho que preferir;
  7. Uma cesta de air fryer com os pedaços de mandioca.

    Receiteria

    Ligue a air fryer a 200ºC e espere aproximadamente 3 minutos. Pincele manteiga no cesto da air fryer, coloque os pedaços de mandioca bem espaçados, pincele mais manteiga por cima e deixe por 8 minutos;
  8. Uma cesta de air fryer com os pedaços de mandioca.

    Receiteria

    Abra, vire todos os pedaços e pincele mais manteiga por cima de cada pedaço. Feche a air fryer e asse por mais 8 minutos;
  9. Um prato contendo mandioca com queijo na air fryer.

    Receiteria

    Sirva a mandioca com queijo na air fryer com o molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
1.1g proteínas
6.5g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 6.5g 8.3%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 32.6mg 1.4%
Carboidratos 19.6g 7.1%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2.2g 0.8%
Açúcares totais 2.2g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 1.1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode substituir o queijo minas pelo queijo coalho.

Se você não quiser pincelar manteiga na mandioca, substitua por azeite, uma opção mais saudável.

Se preferir fritar, substitua a manteiga pelo óleo na hora de untar. Unte a forma, corte os pedaços e frite até ficar crocante.

Sabia que você também pode preparar bolinhos ou chips de mandioca de forma fácil? Confira mais receitas de mandioca na air fryer e deguste pratos incríveis.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Luiz Fernando YAZbek

18/08/2024

Foto do Review
está faltando algo muito difícil

Ao fazer o pure, a mandioca fica muito mole, mesmo após adicionar o queijo e congelar. Fatiando e assando na airfryer vira uma "massa" só. Porém ficou saboroso. Resolvi finalizar o restante, da receita, no forno e gratinar em seguida. Segue foto.

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