A capa de gordura é fundamental para garantir uma carne mais macia e saborosa. Se preferir, retire a gordura após o assado. A pastinha de alho e as cebolas caramelizadas complementam o prato de forma deliciosa! Sirva com arroz fresquinho e farofa crocante.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire a carne da geladeira, pelo menos, 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ela ficar em temperatura ambiente. Aqui utilizamos uma cerveja pilsen, mas você pode variar com outras cervejas claras. Reúna todos os ingredientes!
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Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e faça uma cama com elas em uma forma. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
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Corte o topo das cabeças de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva as cabeças no papel-alumínio e acomode-as na forma também;
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Coloque a carne em uma tábua ou refratário e passe um pouco de azeite por ela toda, isso irá ajudar na fixação dos temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, espalhando pelos dois lados;
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Disponha a carne temperada, com a gordura virada para cima, por cima da cama de cebola. Adicione a cerveja e, se desejar, mais tomilho. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
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Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse a carne por mais 10 a 15 minutos, até dourar. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar;
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Abra o papel-alumínio das cabeças de alho e deixe amornar, o suficiente para conseguir manusear. Com as mãos, esprema os dentes de alho e transfira a polpa para um recipiente. Amasse com um garfo até virar uma pastinha. Regue com um pouco mais de azeite;
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Sirva a carne com a cebola caramelizada na forma e a pastinha de alho. Bom apetite!
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Para ter cebolas bem douradas, retire-as da forma, leve para uma frigideira e doure com manteiga ou volte somente elas para o forno, na parte de cima ou com grill, e deixe secar e dourar (cerca de 25 minutos). O caldo que sobrar da cebola pode ainda ser transformado em um molhinho delicioso: basta acrescentar mostarda dijon e bater a cebola com ele no mixer.
O descanso da carne antes de cortar é primordial para segurar o suco dentro dela. Atente-se também ao ponto durante o cozimento, preferindo manter a carne assando por mais tempo em uma temperatura mais baixa. E, para temperá-la, se quiser um sabor a mais, utilize sálvia junto com o tomilho.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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