Maminha assada no sal grosso

Maminha assada no sal grosso

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/08/2024
8 porções
70min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma forrada com sal grosso.

    Receiteria

    Em uma assadeira, coloque 1/3 do sal grosso, formando uma caminha para a carne;
  3. Uma forma forrada com sal grosso com uma peça de maminha sobre o sal.

    Receiteria

    Disponha a peça de maminha por cima do sal;
  4. Uma forma com uma peça de maminha coberta de sal grosso.

    Receiteria

    Cubra a carne com o restante do sal;
  5. Uma forma com uma peça de maminha coberta de sal grosso no forno.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido entre 200ºC a 240ºC por cerca de 45 minutos a 1 hora;
  6. Uma forma com uma peça de maminha assada no sal grosso.

    Receiteria

    Desligue o forno e retire o sal da carne;
  7. Um recipiente com maminha assada no sal grosso.

    Receiteria

    Fatie e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32.4 calorias
16.7g proteínas
14.8g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.4

Gorduras totais 14.8g 19.0%
Gorduras saturadas 64.1g 320.5%
Sódio 29.8mg 1.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 16.7g 33.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 8mg 44.4%
Potássio 29.6mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você gosta de ervas, acrescente sobre o sal grosso. Além de aromatizar, a carne ganhará mais uma camada de sabor.

Essa receita vai bem com diversos acompanhamentos, como saladas, farofas e vegetais cozidos ou grelhados.

A carne fica muito saborosa, suculenta e perfeita para ser servida como “churrasco”. Prepare um molho simples de tomates, salsa, balsâmico, azeite e regue a carne, fica perfeito!

Confira mais receitas com maminha para aproveitar o melhor dessa carne!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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