Maionese verde fácil

Maionese verde fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 30/10/2024
200 ml
20min
4.0 de 5 (1)

Clássica no Brasil inteiro, a maionese verde - que nada mais é do que uma maionese temperada com ervas - sempre faz sucesso nas mais variadas combinações. Serve tanto como acompanhamento para lanches e saladas quanto como molho dip para petiscos, como nachos, batatas fritas, cenoura baby e palitos vegetais... Ter uma maionese dessas na sua reunião de família ou amigos é receita de sucesso!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da maionese verde

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. ingredientes misturados no copo do liquidificador, apenas aguardando o óleo

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes (menos o óleo) e bata até ficar homogêneo
  3. o óleo é adicionado à mistura e batido no liquidificador

    Receiteria

    Com o liquidificador funcionando, vá acrescentando o fio de óleo lentamente e bata até formar uma pasta mais firme
  4. maionese pronta transferida para um pote com tampa

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, tampe e guarde na geladeira
  5. maionese verde pronta

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
1g proteínas
8g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar vinagre ou um pouquinho de limão para ter uma maionese mais ardidinha e com uma textura mais lisa e brilhante. Para variações no sabor, tente adicionar outros ingredientes, como alho, pimenta, hortelã, salsinha ou coentro.
Um uso que não é tão comum para a maionese verde mas que também funciona muito bem é colocá-la como acompanhamento de carnes grelhadas. Passar um pouco da maionese sobre a carne na hora de servir vai adicionar uma nova camada de sabor e surpreender seus convidados. Experimente!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Qual é a validade?

Avatar rosa_almeida em 05/09/2024

Você pode guardar essa maionese na geladeira por, mais ou menos, 7 dias. É importante usar um pote com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Gabriely

12/09/2024

fácil de fazer

Gostei muito da receita, e essa maionese combina muito com um churrasco, pode ate ser um molhinho pra batata frita também.