Maionese verde com ovo cozido

Maionese verde com ovo cozido

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 30/10/2024
200 gramas
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese verde com ovo cozido, combina com salgados fritos, assados, carnes e petiscos;
  2. Uma panela com água cozinhando dois ovos.

    Receiteria

    Leve uma panela média no fogo médio para alto com os ovos cobertos por água. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Enquanto isso, lave e corte o cheiro-verde finamente. Reserve;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos, sal, cheiro-verde picado, creme de leite e suco de limão.

    Receiteria

    Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os em pedaços menores no copo do liquidificador desligado. Adicione o sal, o cheiro-verde picado, o creme de leite e o suco de limão;
  4. Um liquidificador contendo maionese verde com ovo cozido.

    Receiteria

    Ligue o liquidificador e bata a mistura até formar uma pastinha homogênea, com uma textura consistente, característica da maionese;
  5. Torradinha com maionese verde.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maionese verde de ovo cozido com assados, petiscos e torradinhas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.9 calorias
2.9g proteínas
12.6g gorduras
1.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.9

Gorduras totais 12.6g 16.2%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 95.2mg 4.1%
Carboidratos 1.4g 0.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 80.6g 26.9%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 0.5mg 0%
Ferro 2.1mg 11.7%
Potássio 0.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esperar os ovos cozidos esfriarem é uma dica para evitar o cheiro/gosto muito intenso do ovo.

Para um sabor ainda mais especial você pode acrescentar 1 dente de alho na receita.

Se quiser, você pode colocar coentro ou salsa, fica uma delícia.

O limão é opcional nessa receita, porém ela auxilia na textura da maionese e torna o sabor dela deliciosamente azedinho.

Guardar a maionese em um pote fechado por até 3 dias na geladeira.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Por que só 3 dias ?

Avatar Marcio Delfino em 06/08/2024

Como essa maionese leva ovo, ela azeda com facilidade... Pra evitar intoxicações, não recomendamos que você a mantenha na geladeira por mais do que esse período! 😊

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024


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Avatar neila_davila-waszak

05/08/2024

sensacional