Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese verde com ovo cozido, combina com salgados fritos, assados, carnes e petiscos;
-
Leve uma panela média no fogo médio para alto com os ovos cobertos por água. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Enquanto isso, lave e corte o cheiro-verde finamente. Reserve;
-
Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os em pedaços menores no copo do liquidificador desligado. Adicione o sal, o cheiro-verde picado, o creme de leite e o suco de limão;
-
Ligue o liquidificador e bata a mistura até formar uma pastinha homogênea, com uma textura consistente, característica da maionese;
-
Sirva essa deliciosa maionese verde de ovo cozido com assados, petiscos e torradinhas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.9
Gorduras totais | 12.6g | 16.2% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 95.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 1.4g | 0.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 80.6g | 26.9% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 2.1mg | 11.7% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esperar os ovos cozidos esfriarem é uma dica para evitar o cheiro/gosto muito intenso do ovo.
Para um sabor ainda mais especial você pode acrescentar 1 dente de alho na receita.
Se quiser, você pode colocar coentro ou salsa, fica uma delícia.
O limão é opcional nessa receita, porém ela auxilia na textura da maionese e torna o sabor dela deliciosamente azedinho.
Guardar a maionese em um pote fechado por até 3 dias na geladeira.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramMaionese
Publicidade
Por que só 3 dias ?
Marcio Delfino em 06/08/2024
Como essa maionese leva ovo, ela azeda com facilidade... Pra evitar intoxicações, não recomendamos que você a mantenha na geladeira por mais do que esse período! 😊
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
avaliações
neila_davila-waszak
05/08/2024