Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese verde com ovo cozido, combina com salgados fritos, assados, carnes e petiscos;
Receiteria
-
Leve uma panela média no fogo médio para alto com os ovos cobertos por água. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Enquanto isso, lave e corte o cheiro-verde finamente. Reserve;
Receiteria
-
Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os em pedaços menores no copo do liquidificador desligado. Adicione o sal, o cheiro-verde picado, o creme de leite e o suco de limão;
Receiteria
-
Ligue o liquidificador e bata a mistura até formar uma pastinha homogênea, com uma textura consistente, característica da maionese;
Receiteria
-
Sirva essa deliciosa maionese verde de ovo cozido com assados, petiscos e torradinhas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esperar os ovos cozidos esfriarem é uma dica para evitar o cheiro/gosto muito intenso do ovo.
Para um sabor ainda mais especial você pode acrescentar 1 dente de alho na receita.
Se quiser, você pode colocar coentro ou salsa, fica uma delícia.
O limão é opcional nessa receita, porém ela auxilia na textura da maionese e torna o sabor dela deliciosamente azedinho.
Guardar a maionese em um pote fechado por até 3 dias na geladeira.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Maionese
Publicidade
Por que só 3 dias ?
Marcio Delfino em 06/08/2024
Como essa maionese leva ovo, ela azeda com facilidade... Pra evitar intoxicações, não recomendamos que você a mantenha na geladeira por mais do que esse período! 😊
Tatiana Tambellini
em 06/08/2024