Maionese verde

Maionese verde

Testada por Karol Carvalho atualizada em 27/02/2024
400 gramas
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da maionese verde reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da maionese verde;
  2. Recipiente com alguns ingredientes da maionese reunidos.

    Receiteria

    Comece colocando os 4 dentes de alho em um ramequin com um pouco de óleo, tomilho e alecrim;
  3. Recipiente com ingredientes dentro do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos;
  4. Ingredientes assados dentro de um mixer.

    Receiteria

    Em um mixer, coloque os dentes de alho assados sem a casca, o óleo coado que sobrou no ramequin, o suco de limão, o sal, a pimenta, a mostarda e o ovo. Bata até misturar e triturar bem;
  5. óleo sendo despejado em fio no mixer com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Gradualmente, vá despejando o óleo em fio, enquanto continua batendo o mixer até ficar bem cremoso;
  6. Recipiente com maionese verde.

    Receiteria

    Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata no mixer até misturar bem e chegar no ponto da maionese;
  7. Maionese verde servida com uma torrada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94 calorias
0.8g proteínas
16.8g gorduras
0.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94

Gorduras totais 16.8g 21.5%
Gorduras saturadas 2.6g 13%
Sódio 75.5mg 3.3%
Carboidratos 0.8g 0.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 37.7g 12.6%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 3.8mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 75.5mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para a sua maionese chegar no ponto mais rápido, é utilizar os ingredientes gelados.

O alho assado dá um sabor extra para a sua maionese, mas, caso não queira utilizá-lo, você pode usar os dentes de alho sem passar pelo forno.

Você também pode preparar essa receita no liquidificador.

Sirva com lanches, saladas ou carnes, esse molho combina com os mais variados preparos.

Se você gostou, veja mais receitas de maionese temperada para turbinar os seus lanches!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

É ovo cozido ou cru?

Avatar Fernanda em 06/09/2024

A receita leva ovo cru.

Avatar Karol Carvalho em 09/09/2024


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Avatar juçara lima da silveira

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Nham, nham! Eu adorei! Estava procurando uma receita de maionese verde para o meu carrinho de cachorrão! Melhor receita"

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