Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da maionese verde;
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Comece colocando os 4 dentes de alho em um ramequin com um pouco de óleo, tomilho e alecrim;
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Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos;
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Em um mixer, coloque os dentes de alho assados sem a casca, o óleo coado que sobrou no ramequin, o suco de limão, o sal, a pimenta, a mostarda e o ovo. Bata até misturar e triturar bem;
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Gradualmente, vá despejando o óleo em fio, enquanto continua batendo o mixer até ficar bem cremoso;
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Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata no mixer até misturar bem e chegar no ponto da maionese;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 94
Gorduras totais | 16.8g | 21.5% |
Gorduras saturadas | 2.6g | 13% |
Sódio | 75.5mg | 3.3% |
Carboidratos | 0.8g | 0.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 37.7g | 12.6% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 3.8mg | 4.2% |
Cálcio | 3.8mg | 0.3% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 75.5mg | 1.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica para a sua maionese chegar no ponto mais rápido, é utilizar os ingredientes gelados.
O alho assado dá um sabor extra para a sua maionese, mas, caso não queira utilizá-lo, você pode usar os dentes de alho sem passar pelo forno.
Você também pode preparar essa receita no liquidificador.
Sirva com lanches, saladas ou carnes, esse molho combina com os mais variados preparos.
Se você gostou, veja mais receitas de maionese temperada para turbinar os seus lanches!
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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