Sem claras ou gemas, essa maionese é simples e fica cremosíssima! Fácil de fazer, se você quiser colocar salsinha ou cebolinha, também combina. Fique à vontade para incluir temperos de sua preferência como páprica, alho em pó ou outros!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Aprenda a fazer essa deliciosa maionese simples e rápida! Primeiro, comece separando todos os ingredientes que serão utilizados;
Receiteria
-
Em um mixer, adicione o leite e o azeite;
Receiteria
-
Bata por cerca de 30 segundos, até ficar consistente;
Receiteria
-
Junte o vinagre e continue batendo até ficar na consistência de maionese;
Receiteria
-
Tempere com sal e bata. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade;
Receiteria
-
Sirva essa deliciosa maionese com torradinhas, salgados e muito mais!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, você pode substituir o vinagre por suco de limão que continua uma delícia! Caso queira saborizar a maionese, é possível acrescentar ervas como salsinha e cebolinha, ou alho amassado e bater junto com os outros ingredientes.
Essa receita simples é o acompanhamento ideal para uma noite de hambúrgueres, assados, porções de batata, frango a passarinho ou polenta frita. Ah! e caso você não tenha um mixer, é possível bater os ingredientes em um liquidificador normalmente.
Se deseja aprender outros acompanhamentos como molhos, patês, saladas e guacamole, aqui no Receiteria você encontra! O antepasto de berinjela é um preparo diferente e delicioso! Feito com berinjelas picadinhas, pimentões e azeite, harmoniza muito bem com pães e torradas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Maionese
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!