Maionese simples e rápida

Maionese simples e rápida

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/02/2025
3 porções
10min
Avalie agora!

Sem claras ou gemas, essa maionese é simples e fica cremosíssima! Fácil de fazer, se você quiser colocar salsinha ou cebolinha, também combina. Fique à vontade para incluir temperos de sua preferência como páprica, alho em pó ou outros!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Aprenda a fazer essa deliciosa maionese simples e rápida! Primeiro, comece separando todos os ingredientes que serão utilizados;
  2. Leite e azeite dentro do recipiente do mixer.

    Receiteria

    Em um mixer, adicione o leite e o azeite;
  3. Azeite e leite batidos com o mixer.

    Receiteria

    Bata por cerca de 30 segundos, até ficar consistente;
  4. Vinagre adicionado ao recipiente.

    Receiteria

    Junte o vinagre e continue batendo até ficar na consistência de maionese;
  5. Sal adicionado ao recipiente.

    Receiteria

    Tempere com sal e bata. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade;
  6. Maionese pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maionese com torradinhas, salgados e muito mais!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, você pode substituir o vinagre por suco de limão que continua uma delícia! Caso queira saborizar a maionese, é possível acrescentar ervas como salsinha e cebolinha, ou alho amassado e bater junto com os outros ingredientes.

Essa receita simples é o acompanhamento ideal para uma noite de hambúrgueres, assados, porções de batata, frango a passarinho ou polenta frita. Ah! e caso você não tenha um mixer, é possível bater os ingredientes em um liquidificador normalmente.

Se deseja aprender outros acompanhamentos como molhos, patês, saladas e guacamole, aqui no Receiteria você encontra! O antepasto de berinjela é um preparo diferente e delicioso! Feito com berinjelas picadinhas, pimentões e azeite, harmoniza muito bem com pães e torradas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Maionese
sugestão para você

Maionese

veja mais receitas

Maionese Maionese caseira

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!