Uma maionese prática e deliciosa, perfeita para várias ocasiões! Essa versão utiliza leite vegetal, garantindo uma textura cremosa e um toque levemente adocicado graças ao melado de cana. Caso prefira, o leite de vaca pode ser usado como substituto. Aproveite com aquele lanche ou pastel no final do dia!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo. Utilizamos um liquidificador para misturar os ingredientes;
Receiteria
-
Num liquidificador, coloque o leite vegetal, o suco do limão, o vinagre de maçã, o sal, o melado de cana e a mostarda;
Receiteria
-
Tampe o liquidificador e comece a bater os ingredientes na velocidade média. Bata por 5 minutos;
Receiteria
-
Abra a tampinha do liquidificador e adicione o óleo vegetal em fio até a mistura ficar encorpada, por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva em seguida ou guarde na geladeira em um pote esterilizado e com fechamento hermético, por até 15 dias.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A maionese é bem versátil e aceita a adição de diversos ingredientes. Se quiser uma maionese verde, por exemplo, é só acrescentar salsinha e cebolinha. Para uma maionese de alho, use alho cru ou alho em pó. E para quem ama molho chipotle, basta adicionar páprica defumada.
Trocar o óleo por azeite também é possível, o sabor de sua maionese ficará mais suave. Mas, se optar pelo óleo, use um de sabor bem neutro. Você ainda pode substituir por óleo de abacate ou o de linhaça, alternativas leves e igualmente saborosas.
Como você viu, essa receita de maionese caseira serve como base para criar molhos perfeitos para servir com petiscos e aproveitar com seus lanchinhos. Veja nossos outros molhos para hambúrguer que são ainda mais gostosos que os das franquias de fast food!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Maionese
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!