Maionese fácil

Maionese fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
650 gramas
15min
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Uma maionese prática e deliciosa, perfeita para várias ocasiões! Essa versão utiliza leite vegetal, garantindo uma textura cremosa e um toque levemente adocicado graças ao melado de cana. Caso prefira, o leite de vaca pode ser usado como substituto. Aproveite com aquele lanche ou pastel no final do dia!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo. Utilizamos um liquidificador para misturar os ingredientes;
  2. Um liquidificador com a mistura de leite, suco de limão, vinagre, sal, melado de cana e mostarda.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque o leite vegetal, o suco do limão, o vinagre de maçã, o sal, o melado de cana e a mostarda;
  3. Liquidificador com os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Tampe o liquidificador e comece a bater os ingredientes na velocidade média. Bata por 5 minutos;
  4. Óleo sendo despejado no liquidificador com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Abra a tampinha do liquidificador e adicione o óleo vegetal em fio até a mistura ficar encorpada, por cerca de 10 minutos;
  5. Um pote contendo maionese simples.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva em seguida ou guarde na geladeira em um pote esterilizado e com fechamento hermético, por até 15 dias.

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A maionese é bem versátil e aceita a adição de diversos ingredientes. Se quiser uma maionese verde, por exemplo, é só acrescentar salsinha e cebolinha. Para uma maionese de alho, use alho cru ou alho em pó. E para quem ama molho chipotle, basta adicionar páprica defumada.

Trocar o óleo por azeite também é possível, o sabor de sua maionese ficará mais suave. Mas, se optar pelo óleo, use um de sabor bem neutro. Você ainda pode substituir por óleo de abacate ou o de linhaça, alternativas leves e igualmente saborosas.

Como você viu, essa receita de maionese caseira serve como base para criar molhos perfeitos para servir com petiscos e aproveitar com seus lanchinhos. Veja nossos outros molhos para hambúrguer que são ainda mais gostosos que os das franquias de fast food!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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