Maionese de Natal

Maionese de Natal

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/01/2025
1.8 kg
35min
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A maionese é uma das estrelas da ceia de fim de ano. Aqui, você aprender a fazer uma versão natalina deliciosa. Além de bonita e colorida, você pode incrementar com outros ingredientes como ervilha e outros legumes, incluindo as famosas uvas-passas e outras frutas.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de maionese de Natal.

    Receiteria

    Maionese é um acompanhamento clássico do Natal, venha aprender a fazer essa versão de encantar aos convidados! Já prepare duas panelas grandes com água no fogo alto;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique as batatas em cubos médios para pequenos. Aproveite e corte o bacon em cubinhos também. Lave, higienize e pique o cheiro-verde. Pique os picles finamente. Retire a casca da cenoura e rale no ralador. Corte o lombo em cubinhos;
  3. Ovos cortados em rodelas e cubos pequenos.

    Receiteria

    Quando uma das panelas com água estiver quente, utilize uma colher ou escumadeira para colocar os ovos e cozinhar por cerca de 15 minutos. Descasque, reserve duas rodelas e pique o restante em cubos pequenos;
  4. Batatas picadas em processo de cozimento em uma panela com água.

    Receiteria

    Enquanto isso, na outra panela com água quente, cozinhe as batatas em cubinhos por cerca de 15 minutos ou até ela ficar macia ao morder;
  5. Bacon frito reservado em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, frite o bacon por cerca de 20 minutos ou até ele ficar bem dourado e crocante. Reserve em um recipiente;
  6. Batatas amassadas em um recipiente.

    Receiteria

    Após a batata cozinhar, escorra a água e transfira 1 xícara de batata para a peneira. Utilize as costas da colher para passar um purê lisinho. Você também pode amassar com um garfo;
  7. Purê e maionese incorporados.

    Receiteria

    Aguarde o purê de batata esfriar e junte a maionese. Misture bem até ele ficar cremoso e homogêneo;
  8. Ingredientes misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro grande, coloque o restante da batata cozida, junte o milho, o cheiro-verde, 3/4 do bacon frito, os picles, a cenoura ralada, o lombo picado, os ovos cozidos e mexa bem;
  9. Mistura de maionese com purê de batatas incorporada à mistura de ingredientes.

    Receiteria

    Acrescente a maionese com o purê de batata e espalhe todos os ingredientes entre si;
  10. Maionese de Natal finalizada em uma travessa e pronta para consumo.

    Receiteria

    Transfira a maionese para uma travessa, finalize com o bacon separado, o cheiro-verde e tomatinhos por cima. Sirva e aproveite!

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Essa deliciosa maionese de Natal é perfeita para ser consumida em qualquer dia do ano em que muitas pessoas confraternizarão juntas, afinal, serve até 12 pessoas. No processo, é importante não cozinhar a batata demais para não desmanchar na montagem.

Ao fritar o bacon, mantenha a panela em fogo baixo para ficar crocante. E caso não goste de lombo, substitua-o por peito de peru defumado. Por fim, se quiser incrementar, adicione uma xícara de chá de abacaxi picado.

Agora que você já tem uma opção de receita salgada para fazer em sua casa, falta a sobremesa, não é mesmo? Aqui no Receiteria existem diversos doces deliciosos para experimentar. Confira o passo a passo da rabanada recheada com doce de leite e aproveite cada mordida!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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