Maionese de liquidificador

Maionese de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 04/11/2024
400 gramas
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese de liquidificador;
  2. Um liquidificador contendo ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Adicione juntamente as gemas, a mostarda e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Tampe o liquidificador e bata os ingredientes rapidamente para misturar;
  4. Óleo sendo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Agora, comece a bater os ingredientes em velocidade média. Abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio vagarosamente, até a maionese obter uma textura mais firme e cremosa - cuidado para a maionese não talhar;
  5. Um liquidificador contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Lembrando que a quantidade de óleo necessário pode ser menor ou maior, a depender dos tamanhos dos ovos utilizados. Assim que a maionese atingir o ponto desejado, desligue e transfira para um recipiente de vidro esterilizado e, se possível, com vedação hermética;
  6. Um recipiente fechado contendo maionese de liquidificador.

    Receiteria

    Leve para gelar por alguns minutos e sirva em seguida. Caso sobre, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

72 calorias
1g proteínas
18.3g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 72

Gorduras totais 18.3g 23.5%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.5mg 0.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0mg 0%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para que a maionese fique mais firme, tente utilizar o óleo em temperatura mais gelada. Para isso, antes de iniciar o preparo, deixe o óleo na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Não coloque o óleo todo de uma vez, pois isso pode fazer com que a maionese desande, ou seja, talhe.

Se a maionese talhar, você pode tentar salvá-la adicionando 2 colheres de sopa de água quente (sem ferver) aos poucos, enquanto bate a mistura por mais algum tempo no liquidificador. Atente-se ao ponto desejado!

Você pode servir essa maionese com lanches e petiscos. Além de poder usá-la para preparar outros pratos, como maionese de churrasco, salpicão, patês e muito mais!

Se quiser, você também pode incrementar a sua maionese com outros sabores, como cheiro-verde, alho e temperos variados. Varie no preparo!

E para aprender a versão clássica, confira a nossa maionese tradicional!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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