Maionese verde é a rainha das lanchonetes. Experimentamos várias opções até que chegamos em uma combinação leve, cremosa e muita saborosa, com alho assado, salsinha e cebolinha. Use os ingredientes bem gelados, pois isso facilita na hora de dar o ponto, assim, você precisará usar menos óleo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o leite;
Receiteria
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Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
Receiteria
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Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
Receiteria
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Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
Receiteria
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Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
Receiteria
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Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.
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anote aí...
Caso não tenha um mixer, você pode fazer a maionese no liquidificador.
Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.
E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!
A maionese dura até 5 dias na geladeira.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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