Maionese de leite temperada

Maionese de leite temperada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/10/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Maionese verde é a rainha das lanchonetes. Experimentamos várias opções até que chegamos em uma combinação leve, cremosa e muita saborosa, com alho assado, salsinha e cebolinha. Use os ingredientes bem gelados, pois isso facilita na hora de dar o ponto, assim, você precisará usar menos óleo.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite;
  3. Receiteria

    Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
  4. Receiteria

    Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
  5. Receiteria

    Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
  6. Receiteria

    Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
  7. Receiteria

    Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2g proteínas
17.2g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 17.2g 22.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso não tenha um mixer, você pode fazer a maionese no liquidificador.

Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.

E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!

A maionese dura até 5 dias na geladeira.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar EDNILCIO

12/02/2024

muito sabor

DELICÍA

Avatar Max

14/08/2023

Vou fazer achei interessante dessa forma mais no Max um dente de alho kkkk