Maionese verde é a rainha das lanchonetes. Experimentamos várias opções até que chegamos em uma combinação leve, cremosa e muita saborosa, com alho assado, salsinha e cebolinha. Use os ingredientes bem gelados, pois isso facilita na hora de dar o ponto, assim, você precisará usar menos óleo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o leite;
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Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;
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Sem acrescentar mais óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;
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Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;
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Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;
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Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;
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Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 17.2g | 22.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não tenha um mixer, você pode fazer a maionese no liquidificador.
Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.
E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!
A maionese dura até 5 dias na geladeira.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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