Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua maionese de batata com palmito;
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Com o auxílio de uma faca, descasque e pique as batatas em pedaços pequenos;
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Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar as batatas, espere ferver e acrescente as batatas picadas. Deixe até elas ficarem al dente;
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Assim que as batatas estiverem al dente, retire do fogo, escorra a água e transfira-as para um refratário. Deixe amornar levemente;
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Depois, acrescente as azeitonas, o palmito e a cebola. Misture delicadamente;
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Em seguida, adicione a maionese e misture até tudo incorporar bem (acerte o sal se precisar);
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Finalize com salsinha, misture e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 16.5mg | 0.8% |
Carboidratos | 14.8g | 5.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 9.7g | 3.2% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 1.6mg | 1.8% |
Cálcio | 14.8mg | 1.1% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, você pode colocar sal na água da batata, mas cuidado para não salgar o preparo, pois os outros ingredientes (palmito, azeitona e maionese) já possuem sal.
Essa maionese também fica deliciosa acrescentando salsão e ovos cozidos e picadinhos. Experimente!
A quantidade de maionese pode variar de acordo com suas preferências, se quiser um prato mais cremoso e molhadinho, pode adicionar mais maionese.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramMaionese
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