Maionese de bacon (baconese)

Maionese de bacon (baconese)

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
350 gramas
25min
5.0 de 5 (1)

A maionese de bacon, também conhecida como “baconese”, é sucesso garantido nas hamburguerias e lanchonetes. O sabor defumado e a cremosidade incrível vão deixar todas suas refeições ainda mais gostosas. Tenha este preparo sempre pronto na geladeira e turbine seus lanches e petiscos!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a maionese de bacon.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a famosa maionese de bacon! Na hora de fritar o bacon, não precisa adicionar óleo, pois ele já solta a própria gordura;
  2. Bacon em cubinhos frito.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, pique o bacon em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira no fogo médio, adicione o bacon e frite por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinho. Com uma peneira, escorra o bacon e reserve;
  3. Gemas, suco de limão, mostarda e alho no liquidificador.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque as gemas, o suco do limão, a mostarda e o alho. Bata por cerca de 1 minuto, ou até espumar;
  4. Maionese no ponto após adição de óleo no liquidificador.

    Receiteria

    Continue batendo, abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese, cremosa e brilhosa. Desligue o liquidificador;
  5. Maionese finalizada em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente o bacon escorrido, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Bata novamente até ficar homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos. Transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Maionese decorada em um recipiente com batatas ao lado, pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronta. Decore a maionese com cubos de bacon e sirva com petiscos, salgados, lanches e muito mais!

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No preparo dessa baconese, as gemas podem ser peneiradas, e é muito importante que o óleo seja adicionado em fio contínuo para que a maionese chegue ao ponto desejado. Além disso, fritar o bacon em fogo baixo faz com que ele fique crocante e solte toda gordura. Essa última dica serve para essa e tantas outras receitas.

A maionese de bacon pode ser utilizada no preparo de saladas, servir como um molho para acompanhar petisco, e até mesmo para passar no pão na montagem de um lanche.

Falando em lanche, que tal aprender a fazer um hambúrguer artesanal aqui do Receiteria? Um hambúrguer combina demais com essa maionese!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Maria

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita