Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma maionese saudável, feita com ovo cozido e iogurte natural;
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Para iniciar o preparo, é importante dessorar o iogurte (retirar o soro), para que ele fique mais consistente. Em um filtro de pano ou de papel (aqueles de café), coloque o iogurte e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo ficar, melhor e mais consistente ele ficará;
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Coloque uma panela com bastante água no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos. Passado o tempo, transfira-os para um recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico. Depois, descasque os ovos;
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Em um mixer (ou liquidificador), coloque os ovos descascados, a mostarda, o sal, a pimenta e o iogurte sem soro. Bata até os ovos triturarem bem e tudo formar uma mistura homogênea e cremosa;
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Acrescente a salsinha e o manjericão e bata até eles se misturarem bem;
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Agora é só servir essa maionese saudável nos seus lanches ou como acompanhamento de algum petisco. Lembre-se de armazenar ela na geladeira por até 3 dias. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 17g | 21.8% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 94.6g | 31.5% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 30.4mg | 33.8% |
Cálcio | 34mg | 2.6% |
Ferro | 27.6mg | 153.3% |
Potássio | 34mg | 0.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira, você pode adicionar outras ervas no preparo da sua maionese, para agregar mais sabor.
Quando separar o soro do iogurte, não descarte! Reserve-o para misturar ao leite de sua receita de bolo.
Essa maionese fica deliciosa servida com palitos de cenoura, pepinos, nabo, endívias e salsão (crudités).
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramMaionese
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avaliações
Shirley de
01/11/2024