Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
220 ml
20min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma maionese saudável, feita com ovo cozido e iogurte natural;
  2. Um recipiente com iogurte natural e outro com soro.

    Receiteria

    Para iniciar o preparo, é importante dessorar o iogurte (retirar o soro), para que ele fique mais consistente. Em um filtro de pano ou de papel (aqueles de café), coloque o iogurte e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo ficar, melhor e mais consistente ele ficará;
  3. Um recipiente com ovos cozidos.

    Receiteria

    Coloque uma panela com bastante água no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos. Passado o tempo, transfira-os para um recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico. Depois, descasque os ovos;
  4. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta e iogurte.

    Receiteria

    Em um mixer (ou liquidificador), coloque os ovos descascados, a mostarda, o sal, a pimenta e o iogurte sem soro. Bata até os ovos triturarem bem e tudo formar uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta, iogurte, salsinha e manjericão.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha e o manjericão e bata até eles se misturarem bem;
  6. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e iogurte natural.

    Receiteria

    Agora é só servir essa maionese saudável nos seus lanches ou como acompanhamento de algum petisco. Lembre-se de armazenar ela na geladeira por até 3 dias. Bom apetite! 

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anote aí...

Caso queira, você pode adicionar outras ervas no preparo da sua maionese, para agregar mais sabor.

Quando separar o soro do iogurte, não descarte! Reserve-o para misturar ao leite de sua receita de bolo.

Essa maionese fica deliciosa servida com palitos de cenoura, pepinos, nabo, endívias e salsão (crudités).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Renata Nobre

12/01/2025

Avatar Ana

20/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Ficou ótimo, coloquei coentro e cebolinha, no lugar do manjericão

Avatar Shirley de

01/11/2024

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