Maionese com ovo cozido e creme de leite

Maionese com ovo cozido e creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
380 gramas
20min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa irresistível maionese com ovo cozido e creme de leite;
  2. Um recipiente contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo alto, adicione os ovos e cozinhe-os por cerca de 12 minutos. Eles ficarão com a clara e a gema consistentes;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos cozidos descascados e o creme de leite. Bata até a mistura ficar em uma textura cremosa;
  4. Um liquidificador contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o sal e bata mais um pouco até formar uma mistura lisa e homogênea;
  5. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maionese de ovo cozido e creme de leite no churrasco ou no dia a dia com torradinhas e pães no café da manhã. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.

Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.

Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.

Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Maionese
sugestão para você

Maionese

veja mais receitas

Maionese Maionese caseira

Perguntas & Respostas

Quanto tempo posso guardar esta maionese?

Avatar Magda em 27/02/2025

A validade é de 2 a 3 dias.

Avatar Carlos Lopes em 28/02/2025


Tem que consumir tudo no mesmo dia ou posso guardar na geladeira?

Avatar Silvia em 29/09/2024

O ideal é consumir no mesmo dia.

Avatar Carlos Lopes em 30/09/2024


Posso colocar gotas de limão, ou corro o risco de \\\"talhar\\\" a maionese?

Avatar Dina em 07/09/2024

Pode sim! Mas precisa tomar cuidado para não talhar. Uma dica é colocar aos poucos algumas gotinhas e, se sentir que talhou um pouco, acrescentar um pouco mais de creme de leite para suavizar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria Borba

12/02/2025

Amei, muito fácil, nutritiva, saudável! Colocaria salsa e mais suco de limão... Coloquei suco de 2 gomos, apenas. Parabéns! Obrigada.

Avatar Lumena

22/09/2024

receita favorita

Avatar Tatiane

29/08/2024

muito sabor

Avatar Elinéia

04/08/2024

Amei a receita e também a dica p esperar o ovo esfriar por conta do cheiro. Como ao consultar a receita já havia cozido apenas 2 ovos e misturado a clara picada à batata, alterei a receita batendo 1/2 caixa de creme de leite com as gemas cozidas, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva e uma colher de sobremesa de batata picada, para não desandar, mas nem havia Continue lendo...

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!