Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa irresistível maionese com ovo cozido e creme de leite;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo alto, adicione os ovos e cozinhe-os por cerca de 12 minutos. Eles ficarão com a clara e a gema consistentes;
Receiteria
-
Em um liquidificador desligado, adicione os ovos cozidos descascados e o creme de leite. Bata até a mistura ficar em uma textura cremosa;
Receiteria
-
Adicione o sal e bata mais um pouco até formar uma mistura lisa e homogênea;
Receiteria
-
Sirva essa deliciosa maionese de ovo cozido e creme de leite no churrasco ou no dia a dia com torradinhas e pães no café da manhã. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.
Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.
Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.
Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Maionese
Publicidade
Quanto tempo posso guardar esta maionese?
Magda em 27/02/2025
A validade é de 2 a 3 dias.
Carlos Lopes
em 28/02/2025
Tem que consumir tudo no mesmo dia ou posso guardar na geladeira?
Silvia em 29/09/2024
O ideal é consumir no mesmo dia.
Carlos Lopes
em 30/09/2024
Posso colocar gotas de limão, ou corro o risco de \\\"talhar\\\" a maionese?
Dina em 07/09/2024
Pode sim! Mas precisa tomar cuidado para não talhar. Uma dica é colocar aos poucos algumas gotinhas e, se sentir que talhou um pouco, acrescentar um pouco mais de creme de leite para suavizar.
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024