Maionese com ovo cozido e creme de leite

Maionese com ovo cozido e creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
380 gramas
20min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa irresistível maionese com ovo cozido e creme de leite;
  2. Um recipiente contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo alto, adicione os ovos e cozinhe-os por cerca de 12 minutos. Eles ficarão com a clara e a gema consistentes;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos cozidos descascados e o creme de leite. Bata até a mistura ficar em uma textura cremosa;
  4. Um liquidificador contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o sal e bata mais um pouco até formar uma mistura lisa e homogênea;
  5. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e creme de leite.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa maionese de ovo cozido e creme de leite no churrasco ou no dia a dia com torradinhas e pães no café da manhã. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

73.3 calorias
4g proteínas
6.7g gorduras
1.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 73.3

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 1.3g 0.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 57.9g 19.3%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa maionese fica bem leve e por isso é perfeita para o preparo de saladas de macarrão ou batatas.

Uma dica para que a sua maionese não fique cheirando a ovo cozido é, esperar o ovo cozido esfriar.

Se quiser, acrescente 1 colher de café de mostarda de Dijon ao preparo da maionese.

Se gostar, você pode acrescentar cheiro-verde e bater até formar a maionese verde.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Tem que consumir tudo no mesmo dia ou posso guardar na geladeira?

Avatar Silvia em 29/09/2024

O ideal é consumir no mesmo dia.

Avatar Carlos Lopes em 30/09/2024


Posso colocar gotas de limão, ou corro o risco de \\\"talhar\\\" a maionese?

Avatar Dina em 07/09/2024

Pode sim! Mas precisa tomar cuidado para não talhar. Uma dica é colocar aos poucos algumas gotinhas e, se sentir que talhou um pouco, acrescentar um pouco mais de creme de leite para suavizar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


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Avatar Lumena

22/09/2024

receita favorita

Avatar Tatiane

29/08/2024

muito sabor

Avatar Elinéia

04/08/2024

Amei a receita e também a dica p esperar o ovo esfriar por conta do cheiro. Como ao consultar a receita já havia cozido apenas 2 ovos e misturado a clara picada à batata, alterei a receita batendo 1/2 caixa de creme de leite com as gemas cozidas, 1 colher de sobremesa de azeite de oliva e uma colher de sobremesa de batata picada, para não desandar, mas nem havia Continue lendo...