Maionese com ovo cozido de liquidificador

Maionese com ovo cozido de liquidificador

Testada por Vânia Machado atualizada em 30/10/2024
250 gramas
50min
4.2 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese com ovo cozido, ideal para carnes e salgados em geral;
  2. Uma panela com água cozinhando ovos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio para alto, coloque os ovos para cozinhar e deixe-os ferver por cerca de 12 minutos;
  3. Um liquidificador contendo ovos cozidos e picados.

    Receiteria

    Quando os ovos estiverem cozidos e frios, descasque e pique-os no copo do liquidificador desligado. Acrescente o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Um liquidificador contendo maionese com ovo cozido de liquidificador.

    Receiteria

    Ligue-o e bata até formar uma maionese cremosa e consistente. Para verificar o ponto, observe se o ovo foi batido completamente e se a maionese fica um pouco grudada na colher ao pegar uma porção;
  5. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido de liquidificador.

    Receiteria

    Ao receber convidados, sirva essa deliciosa maionese com ovo cozido de liquidificador, fica simplesmente deliciosa e quem é intolerante à lactose também pode consumi-la tranquilamente. Bom apetite!

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anote aí...

Espere o ovo esfriar antes de batê-lo no liquidificar para evitar o cheiro e gosto intenso de ovo.

Acrescente uma colher de sopa de vinagre na água do cozimento dos ovos (vai proteger a panela de manchas e impedir que a clara escape em caso de rachaduras). Para cozinhar os ovos, conte os 12 minutos a partir da fervura da água e acrescente os ovos suavemente com uma escumadeira.

Se preferir um sabor mais suave, substitua o azeite por óleo vegetal (de milho, de canola ou de soja).

Utilize essa maionese para temperar saladas, como de batata, de macarrão ou de mandioca.

Ótima maionese para quem gosta e não pode consumir versões com leite, creme de leite ou iogurte por causa da lactose.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Perguntas & Respostas

Qual a validade dessa maionese?

Avatar Andreia em 06/09/2024

Usando um pote com tampa, você pode conservar essa receita por até 48 horas. Na dúvida, é sempre bom prestar atenção no cheiro e no aspecto da maionese!

Avatar Vânia Machado em 06/09/2024


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Avatar Lúcia dos Reis Silva

06/02/2025

Avatar Mariane

26/01/2025

sensacional

Toda a família adorou a receita! Isso q nem sei cozinhar!!!! Vou fazer novamente hoje!! Receita fácil, prática e gostosa!!!

Avatar Sônia

20/10/2024

A minha maionese não endureceu, ficou talhada. Fiz passo a passo. 😢

Avatar Maiara cristina gomes da silva siqueira

26/09/2024

Avatar Margarete

09/09/2024

Obrigada por essa receita. Gostei muito que ela não vai um monte de óleo. A textura ficou perfeita.

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