Maionese caseira sem ovos

Maionese caseira sem ovos

Testada por Carlos Lopes atualizada em 30/10/2024
cerca de 200 ml
10min
4.0 de 5 (3)

O leite deve estar bem gelado, assim, a maionese ganhará consistência mais rápido e você não precisará utilizar muito óleo. Adicione salsinha e cebolinha para preparar uma maionese verde. Ajuste a quantidade de alho ao seu paladar. E acrescente algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos: óleo, leite, alho e sal.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador na cor transparente com alça vermelha, com leite dentro.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
  3. Fio de olho sendo adicionado dentro do liquidificador pela abertura da tampa de cor vermelha

    Receiteria

    Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
  4. Maionese dentro do liquidificador em consistência firme.

    Receiteria

    Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
  5. Alho dentro da maionese dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
  6. Maionese caseira sem ovos pronta, disposta em uma cumbuca e servida com algumas batatas palitos.

    Receiteria

    Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.

informações nutricionais (a cada 100g)

35.5 calorias
0g proteínas
33.9g gorduras
1.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.5

Gorduras totais 33.9g 43.5%
Gorduras saturadas 5.5g 27.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 1.6g 0.6%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.

Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.

E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.

Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Maionese Maionese caseira

Perguntas & Respostas

Posso trocar leite por creme de leite?

Avatar BRUNA em 08/08/2024

Olá, Bruna! Sim, você pode substituir o leite por creme de leite. Mas isso pode alterar a consistência da sua maionese.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


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Avatar Bruna

24/09/2024

resultado final diferente

A minha não deu certo :( foi o litro de óleo todo, e continuou líquido…

Avatar Jhainy Monteiro da Silva Braga

12/05/2024

muito sabor

Ficou maravilhosa, acrescentei salsinha

Avatar Luana Almeida

21/09/2023

sensacional

Ela é ótima, com uma pitada de orégano ficou ainda melhor. Obrigada 👍🏾