O leite deve estar bem gelado, assim, a maionese ganhará consistência mais rápido e você não precisará utilizar muito óleo. Adicione salsinha e cebolinha para preparar uma maionese verde. Ajuste a quantidade de alho ao seu paladar. E acrescente algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
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Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
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Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
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Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
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Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.5
Gorduras totais | 33.9g | 43.5% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 1.6g | 0.6% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.
Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.
E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.
Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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BRUNA em 08/08/2024
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Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024