Maionese caseira fácil

Maionese caseira fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 17/12/2024
250 gramas
65min
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Essa maionese caseira fácil entrega cremosidade, com uma leve picância da mostarda, acidez bem equilibrada e um toque de pimenta-do-reino. A base é preparada com leite bem gelado. Seja para enriquecer sanduíches, saladas ou até mesmo usada como molho para petiscos, o resultado é simplesmente delicioso.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer maionese caseira fácil

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes para fazer a melhor maionese caseira! Para garantir o sucesso da receita, é essencial que o leite integral esteja gelado, pois isso ajudará na emulsificação;
  2. ingredientes na maionese no liquidificador

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite integral, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o suco de limão. Comece a bater em velocidade baixa. Essa mistura inicial vai começar a formar a base da maionese;
  3. ingredientes da maionese no liquidificador

    Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, comece a adicionar o óleo aos poucos. Se o liquidificador tiver uma abertura central na tampa, facilita bastante - despeje o óleo em fio por ela;
  4. ingredientes da maionese no liquidificador

    Receiteria

    No início, a maionese terá uma consistência mais líquida, porém, à medida que você for adicionando o óleo, ela vai começar a ganhar consistência e ficar mais espessa;
  5. maionese caseira fácil

    Receiteria

    Continue adicionando o óleo até que a maionese atinja uma consistência meio cremosa, mas ainda esteja ligeiramente mole. Após refrigerada, ela ganhará mais firmeza;
  6. maionese caseira fácil

    Receiteria

    Transfira a maionese para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de usar.

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A maionese de leite fica bem leve e combina com diversos acompanhamentos. Você pode servir como um molhinho para acompanhar torradinhas ou canapés. Também é uma ótima opção para temperar saladas.

Se preferir uma versão de maionese verde, basta adicionar uma porção de salsinha e cebolinha frescas para bater juntamente com os outros ingredientes.

Para um churrasco: descasque um dente de alho, corte ao meio, retire o miolinho, que possui sabor forte, e coloque no liquidificador para bater com os demais ingredientes. Prontinho, você tem uma maionese de alho.

É muito importante que o leite esteja gelado, caso contrário, você terá que usar muito óleo para atingir uma consistência cremosa. Aproveite para conferir outras receitas de maionese temperada.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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